08.08.2013 | Jugend

Fortunas U 17 in Kaufungen erfolgreich

Finalsieg gegen den Hamburger SV

Während die 2. Bundesliga heute bereits in den dritten Spieltag startet, bereitet sich Fortunas Nachwuchs auf die kommende Saison vor. Die U 17 konnte aber bereits den ersten Erfolg verbuchen, denn das Team gewann den „LVM-Schönwetter-Cup“ in Kaufungen.

Die Rot-Weißen eröffneten die Veranstaltung mit einem knappen Sieg gegen Hansa Rostock (1:0). In den beiden folgenden Gruppenspielen retteten Last-Minute-Treffer jeweils ein Unentschieden gegen die U 19 des Veranstalters SV Kaufungen 07 (2:2) und Tennis Borussia Berlin (1:1). Fünf Punkte in der Vorrunde reichten für den Einzug ins Finale. Da sich in der anderen Gruppe die U 16 des Hamburger SV durchsetzen konnte, kam es zum Endspiel zwischen Düsseldorf und den Rothosen.

In einem hochklassigen Spiel gingen die Fortunen zwar schnell in Führung, doch nach der Hälfte der Spielzeit konnten die Hanseaten ausgleichen. Zwei Minuten vor dem Ende kam die Fortuna aber wieder zum Führungstreffer, doch die Mannschaft von Trainer Vincenzo di Fina musste noch den Ausgleich hinnehmen: Der Schiedsrichter hatte die Pfeife bereits zum Abpfiff in der Hand, als sich der HSV doch noch mit dem Ausgleich in das Elfmeterschießen rettete. Dort setzten sich die Rot-Weißen mit 3:2 durch und durften den Siegerpokal mit nach Hause nehmen.