09.03.2014 | 1. Mannschaft

Die 13 als Glückszahl!

Statistik zum 1:1-Unentschieden bei Dynamo Dresden

Nach dem insgesamt 13. Pflichtspielduell ist die Bilanz zwischen beiden Vereinen weiterhin absolut ausgeglichen: 4 – 5 - 4 bei 14:14 Toren. Auch in der 2. Bundesliga steht es nach vier Begegnungen immer noch unentschieden: 1 – 2 – 1 und 5:5 Treffer.

Endlich hatte die Fortuna wieder einmal am Ende Fortune. Denn der späte Ausgleichstreffer durch Martin Latka war das erste Last-Minute-Tor in der Nachspielzeit seit über zwei Jahren. Zuletzt hatte Jens Langeneke am 13. Februar 2012 in letzter Minute per Foulelfmeter zum 1:1-Endstand in einem emotionalen Spiel gegen Eintracht Frankfurt getroffen.
Dazwischen gab es gleich mehrere Spiele mit späten Gegentoren; mindestens genauso zahlreich waren die verpassten Ausgleichschancen in der Nachspielzeit wie beispielsweise in der vergangenen Saison (Latka bei den 1:2-Niederlagen beim HSV und gegen Dortmund, Dani Schahin beim 1:1 in Wolfsburg oder Stefan Resinger beim 2:3 gegen Augsburg). Somit hatte sich die Fortuna dank einer guten Moral und dem großen Willen am Ende nicht als Verlierer vom Platz zu gehen diesen Treffer redlich verdient!

Unter ihrem neuen Cheftrainer Lorenz-Günther bleiben die Rot-Weißen damit auch im fünften Spiel im neuen Jahr ungeschlagen. Durch den Führungstreffer für Dynamo endete jedoch eine Serie von 267 Minuten ohne Gegentor – bisheriger Saisonrekord.
Für Martin Latka war der Treffer zum 1:1-Endstand sein zweites Saisontor. Zuvor hatte er lediglich am 26. Oktober 2013 bei der 1:6-Pleite gegen den SC Paderborn getroffen.
Fabian Giefer wäre beinahe eine Torpremiere gelungen. Doch sein Kopfball eine Minute zuvor landete an der Querlatte; es war der siebte Aluminiumtreffer für die Rot-Weißen in der laufenden Saison.
Der Österreicher Michael Liendl gab per Freistoß seine zweite Torvorlage für die Rheinländer.
Kapitän Andreas Lambertz sah seine fünfte Gelbe Karte und ist damit im Heimspiel am kommenden Sonntag gegen den FC St. Pauli gesperrt.

In der aktuellen Saison belegt die Fortuna in der Auswärtstabelle nun den elften Rang bei einer Bilanz von: 3 – 5 – 4 und 13:16 Toren. Die letzten fünf Partien in der Fremde wurden nicht verloren.