10.03.2014 | U17

Fortunas U 17 siegt trotz Pausenrückstand

Iyoha und Duman treffen zum Arbeitssieg

Die B-Junioren von Fortuna Düsseldorf gewinnen das Auswärtsspiel beim VfB Hilden mit 2:1. Das Team von Trainer Vincenzo Di Fina drehte dabei einen 0:1-Halbzeitrückstand durch Tore von Emmanuel Iyoha und Taylan Duman.

Standesgemäß drückten die Fortunen von Beginn an dem Spiel ihren Stempel auf und hätten bereits in der 8. Minute in Führung gehen müssen. Ein lang geschlagener Pass von Patrick Schelemei erreichte Duman, doch dieser scheiterte aus drei Metern am Torwart der Hildener.

In der 14. Spielminute gelang den Gastgebern völlig überraschend der Führungstreffer. Eine Verkettung von Abwehrfehlern war Ursache für den Rückstand. In der Folgezeit drückten die Fortunen weiter aufs Tempo und erspielten sich weitere Tormöglichkeiten. Die größte Chance hatte erneut Duman, doch sein Schuss landete am Innenpfosten und von dort aus in den Armen des Torhüters. So ging es beim Stande von 1:0 für den VfB Hilden in die Pause.

Kurz nach Wiederbeginn gelang dann endlich der Ausgleich. Einen langen Ball in die Spitze konnte sich der Torjäger der Rot-Weißen, Iyoha, erobern und ließ dem herauslaufenden Torwart keine Chance (42.). Einige Minuten später wurde Pascal Peponis im Strafaum umgerissen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Duman sicher zum 2:1-Arbeitssieg (48.).

Am nächsten Wochenende kommt es am Flinger Broich zum Lokalderby gegen TuRU Düsseldorf.

Fortuna U 17: Schmidt – Kubawitz, Schelemei, Muharremi, Yildiz (73.Niklas) – Sharaf, Duman (72.Di Gaetano), Kadesreuther, Peponis, Laws – Iyoha.