10.03.2014 | U15

U 15 ist die Mannschaft der Stunde

3:1-Erfolg bei Borussia Dortmund

Wie die C-Junioren der Fortuna momentan die Regionalliga West aufmischen, ist aller Ehren wert. Nach dem mehr als verdienten Punktgewinn beim VfL Bochum sowie den Heimsiegen gegen Bayer 04 Leverkusen (2:1) und Borussia Mönchengladbach im Pokal gelang am Wochenende der nächste Husarenstreich. Tabellenführer Borussia Dortmund wurde auf dessen eigenem Gelände klar mit 3:1 bezwungen.

Noch höher ist diese Leistung anzuerkennen, da der Mannschaft gleich sieben Spieler fehlten. Die Gäste gingen durch Torjäger Bastian Adoma nach einem Konter bereits früh in Führung (6.). In der Folgezeit waren die Borussen das bessere Team, scheiterten jedoch mehrfach an Leon Miguel Schulten oder trafen einmal das Aluminium des Düsseldorfer Tores.

Zwei Minuten nach Wiederbeginn brachte ein Kopfball von Maximilian Funk nach einer Ecke den zweiten Treffer, und dieser war noch einmal das Zeichen für die Hausherren zum Angriff, doch waren die meisten Versuche zu ineffektiv. Acht Minuten vor dem Ende brachte sie jedoch ein Foulelfmeter noch einmal heran. Doch die Fortunen blieben cool und nutzten in der Nachspielzeit einen ihrer Konter zum entscheidenden dritten Treffer. Erneut war es Bastian Adoma.

Am Ende gewannen die Rot-Weißen also keineswegs unverdient und befinden sich nun auf einer absoluten Erfolgswelle, die momentan mit 26 Punkten den fünften Platz bringt. Da kann man der Mannschaft von Trainer Samir Sisic nur ein großes Lob aussprechen.