18.05.2014 | 1. Mannschaft

Mit Sieg im Gepäck in den Urlaub

F95 gewinnt beim 1. FC Monheim mit 3:1

Die Fortuna hat sich mit einem 3:1-Sieg über den 1. FC Monheim in den Sommerurlaub verabschiedet. Beim Landesligisten drehten die Rot-Weißen vor rund 1.000 Zuschauern einen 0:1-Halbzeitrückstand durch die Treffer von Michael Liendl und Jimmy Hoffer (2) das Spiel. Im Anschluss verabschiedete sich das Team von Oliver Reck in den gut vierwöchigen Sommerurlaub.

Der letzte Tag der Saison 2013/2014 startete mit einem gemeinsamen Abschlussessen, bei dem noch einmal der Vorstandsvorsitzende Dirk Kall und Vorstand Sport Helmut Schulte auf die abgelaufene Spielzeit zurückblickten. Anschließend ging es für den rot-weißen Tross geschlossen nach Monheim am Rhein.

Im letzten Freundschaftsspiel gingen die Gastgeber des Landesligisten nach einer Viertelstunde durch einen schnellen Konter in Führung. Die Flingeraner agierten in den ersten 45 Minuten zu unkonzentriert und nutzten ihre Chancen in der Offensive nicht, sodass die Monheimer die Führung mit in die Kabine nehmen konnten.

Nach dem Seitenwechsel und zahlreichen Wechseln erwischte die Fortuna einen Blitzstart und konnte durch einen direkt verwandelten Freistoß von Michael Liendl den Ausgleich erzielen (48.). In der Folge wurde es ein Spiel auf ein Tor, im Minutentakt flogen die Bälle auf den Kasten des 1. FC Monheim zu. In der 66. Minute war es dann Jimmy Hoffer der dir Landeshauptstädter in Führung brachte. Kurz vor Schluss war es erneut Jimmy Hoffer, der das Ergebnis noch nach oben schraubte (82.) und somit den 3:1-Sieg im letzten Freundschaftsspiel der Saison sicherte. Anschließend verabschiedete sich das Team in den Sommerurlaub, ehe am 16. Juni der Trainingsauftakt auf dem Programm steht.