19.05.2014 | U17

U17 feiert Auswärtssieg zum Abschluss

B-Junioren siegen beim SC Kapellen-Erft souverän

Mit einer überzeugenden Leistung endete für das Team von Trainer Markus Hirte die Gruppenphase. Vor der Relegation um den Bundesliga-Aufstieg gab es einen 3:0-Auswärtssieg.

Die Fortunen begannen sehr konzentriert und mit druckvollen Aktionen. So fiel bereits nach wenigen Minuten das 1:0 durch Said Harouz. Mehrere Torchancen folgten, endeten am Pfosten und an der Latte bzw. wurden vom guten Torhüter der Gastgeber vereitelt. Durch die nicht in allerletzter Konsequenz genutzten Möglichkeiten schlichen sich Ungenauigkeiten in das Spiel der Flingeraner ein, sodass die Gastgeber etwas besser in die Partie kamen. Ein Gegentreffer nach einem Konter wäre sogar möglich gewesen. So ging es mit einer knappen Führung in die Pause.

In der 46. Minute konnte Joshua Laws abstauben und nach schöner Kombination über die rechte Seite das überfällige zweite Tor erzielen. Den Schlusspunkt setzte Murat Yildiz mit einem wunderschön geschlenzten Freistoß in den Winkel (53.).

Jetzt gilt es, die Ernte einzufahren und den angestrebten Wiederaufstieg in die B-Junioren Bundesliga zu erreichen. Der Relegations-Gegner steht seit gestern mit Rot-Weiß Oberhausen fest. Am nächsten Sonntag, 25. Mai, um 11 Uhr findet das erste Qualifikationsspiel im Nachwuchszentrum Oberhausen statt. Das Rückspiel erfolgt dann eine Woche später am 1. Juni ebenfalls um 11 Uhr im altehrwürdigen Paul-Janes-Stadion.

Fortuna: Gaszak- Kubawitz (40. Zander), Muharremi, Salata, Niklas (40.Yildiz) - Laws, Duman, Di Gaetano (40. Sharaf), Peponis (40. Güler), Harouz – Iyoha.