20.06.2014 | U15

U 15 mit Vorteil im "Finale" in Gladbach

Am kommenden Sonntag um 11 Uhr

Durch einen deutlichen 6:0-Erfolg über den 1. FC Bocholt hat sich die U 15 der Fortuna eine sehr gute Ausgangsposition vor dem letzten Relegationsspiel am kommenden Sonntag beim 1. FC Mönchengladbach gesichert. Mit zwei Siegen und einem Torverhältnis von 7:0 liegt das Team von Samir Sisic ein Tor vor dem kommenden Gegner, der ebenfalls zwei Siege, aber nur 6:0 Tore errungen hat.

Gegen Bocholt eröffneten die Gäste mit einem Eigentor den Torreigen (18.), als ein Abwehrspieler eine Hereingabe von Bastian Adoma ins eigene Netz lenkte. Über die kompletten 80 Spielminuten waren die Fortunen das klar bessere Team und hätten sogar noch mehr Tore erzielen können. Fynn Ziemes erzielte nach einer schönen Kombination mit einem gefühlvollen Schlenzer in den rechten oberen Torwinkel den zweiten Treffer wenige Augenblicke vor dem Halbzeitpfiff. Nach dem Seitenwechsel waren Nickson Touglou (51., 67.) und Adoma (54., 80.) mit je zwei Treffern erfolgreich und machten das halbe Dutzend voll.

In Mönchengladbach reicht den Rot-Weißen nun bereits ein Remis, um den Aufstieg für die neue U 16 in die B-Junioren-Niederrheinliga zu erreichen. Auf Unentschieden wird Trainer Sisic jedoch bestimmt nicht spielen lassen. Anstoß ist am kommenden Sonntag um 11:00 Uhr.