01.06.2015 | Jugend

U16 gewinnt das erste Relegationsspiel

Die NLZ-Ergebnisse im Überblick

Mit einem 4:1-Erfolg gegen den SC Velbert ist Fortunas U16 in die Relegation um den Verbleib in der Niederrheinliga gestartet. Bereits am Freitagabend holte die U14 ein Unentschieden gegen Borussia Dortmund, am Sonntag bezwang die U13 außerdem den MSV Duisburg. Die NLZ-Ergebnisse im Überblick:

Freitag, 29. Mai 2015

U14/Nachwuchscup/18 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Borussia Dortmund 1:1
Gegen den bereits feststehenden Meister aus Dortmund versteckte sich Fortunas U14 nicht. Die Dortmunder erzielten zwar kurz nach der Halbzeitpause den Führungstreffer, doch die Rot-Weißen steckten nicht auf und erzielten mit dem Schlusspfiff den verdienten Ausgleich.

Samstag, 30. Mai 2015

U9/Turnier
Internationales U9-Turnier in Triecht
Im holländischen Triecht gewann Fortunas U9 die Silberrunde. Die Vorrunde beendeten sie hinter dem FC Utrecht und Lierse SK auf Platz drei, im Finale um die Silberrunde schlugen sie schließlich Fortuna Sittard mit 3:1 und durften zum Abschluss des Tages noch einmal jubeln.

U11/Meisterschaftsspiel/10 Uhr
Fortuna Düsseldorf - BV 04 Düsseldorf 1:1
Das aus U10- und U11-Spielern gemischte Team war gegen den Stadtnachbarn über weite Strecken die bessere Mannschaft. Die Chancen wurden vor dem BV-Tor jedoch nur allzu leichtfertig vergeben. Nach dem Führungstreffer der Rot-Weißen verflachte das Spiel etwas – eine direkt verwandelte Ecke sorgte schließlich für den ärgerlichen Ausgleichstreffer.

Sonntag, 31. Mai 2015

U9/Testspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - 1. FC Köln 2:9
Über zwei Drittel hielt Fortunas U9 mit dem Reviercup-Sieger gut mit – vor dem Beginn des letzten Abschnittes stand es 2:4. Im Schlussdrittel zogen die Kölner schließlich davon und schraubten das Ergebnis in die Höhe.

U13/Testspiel/14 Uhr
Fortuna Düsseldorf - MSV Duisburg 4:1
Im Testspiel gegen den MSV Duisburg holten Fortunas D-Junioren einen verdienten 4:1-Erfolg. Die Rot-Weißen bestimmten die Partie und belohnten sich für ihre Überlegenheit.

U16/Relegationsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - SC Velbert 4:1
Das erste Relegationsspiel um den Verbleib in der Niederrheinliga startete für Fortunas U16 mit einem Schock: Bereits in der ersten Minute gingen die Gäste aus Velbert in Führung. Die Flingeraner ließen sich jedoch nicht beirren und hatten die Partie schon vor dem Pausenpfiff gedreht. Zwei weitere Tore in der Schlussphase sorgten schließlich für den 4:1-Heimsieg.