02.11.2015 | Jugend

U12 gewinnt in Duisburg - U9 und U11 siegen

Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende

In den Junioren-Bundesligen lief es rund für die Fortuna: Die U19 (5:1 gegen Sprockhövel) sowie die U17 (3:1 gegen Oberhausen) feierten überzeugende Heimsiege. Auch bei den jüngeren Jugendteams von F95 waren gute Ergebnisse dabei. Die U9 und die U11 gewannen ihre Meisterschaftsspiele zweistellig, die U10 überzeugte auf einem Turnier in Waiblingen und die U12 gewann beim MSV Duisburg. Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende:

Freitag, 30. Oktober 2015:

U23/Meisterschaftsspiel/19 Uhr

Rot Weiss Ahlen - Fortuna Düsseldorf 3:2

Samstag, 31. Oktober 2015:

U9/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - DJK Tusa 06 17:1

Gegen einen überforderten Gegner zeigte Fortunas U9 eine ansprechende Leistung, agierte sehr geduldig und spielte sich zahlreiche Tormöglichkeiten heraus. Am Ende gewannen die Flingeraner souverän mit 17:1.

U10/Turnier
Herbst-Cup in Waiblingen (bis 1. November)

In Waiblingen holte die U10 einen guten sechsten Turnierplatz und zeigte gute Leistungen. Die Vorrunde überstanden die Fortunen souverän. In der Goldrunde schafften es die Flingeraner dann nicht, sich gegen den 1. FC Nürnberg, Arminia Bielefeld und die Stuttgarter Kickers für das Halbfinale zu qualifizieren und zogen lediglich in das Halbfinale um Platz fünf ein. Dort schlugen die E-Junioren mit einer tollen Leistung Leipzig mit 2:0, das Spiel um Platz fünf verloren sie dann mit 2:4 gegen Hertha BSC.

U11/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - DJK Tusa 06 14:2

Zu Beginn jeder Halbzeit kamen die Fortunen mit viel Schwung aus den Startlöchern. Die Flingeraner spielten mutig und zielstrebig nach vorne und schossen Tor um Tor, sodass sie am Ende klar mit 14:2 gewannen.

U12/Testspiel/10 Uhr
MSV Duisburg - Fortuna Düsseldorf 0:1

Die Fortunen standen in der Defensive sicher und setzten im Angriff auf schnelles Passspiel und kamen so zu vielen Tormöglichkeiten. Vor dem Tor fehlte zwar die letzte Konsequenz, doch trotzdem holten die D-Junioren einen 1:0-Auswärtssieg in Duisburg.

U13/Testspiel/10 Uhr
Rot-Weiss Essen - Fortuna Düsseldorf 2:1

Eine ausgeglichene Partie in Essen endete knapp zugunsten der Gastgeber. Das erste und das letzte Drittel endeten jeweils torlos, im Mittelabschnitt entschieden die Essener das Spiel für sich.

U14/Nachwuchscup/15 Uhr
Fortuna Düsseldorf - VfL Bochum 0:1

Fortunas U14 musste im Nachwuchscup eine knappe Niederlage einstecken. Das Heimspiel gegen den VfL Bochum verloren die Flingeraner durch ein Tor in der ersten Halbzeit unglücklich mit 0:1.

U15/Meisterschaftsspiel/15.30 Uhr
MSV Duisburg - Fortuna Düsseldorf 1:0

Auch der ältere C-Jugend-Jahrgang musste in Duisburg ein frühes Gegentor einstecken, auf das die Fortunen keine Antwort mehr fanden – das U15-Spiel bei den „Zebras“ endete 1:0 zugunsten der Gastgeber.

U16/Testspiel/15 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Essener SG 99/06 1:3

Das Testspiel gegen die Essener SG 99/06 verlor Fortunas U16: Am Flinger Broich gab es eine ärgerliche 1:3-Niederlage für F95.

U18/Testspiel/11.45 Uhr
Arminia Bielefeld - Fortuna Düsseldorf 4:2

Das Testspiel bei der U19 der Bielefelder verloren die Fortunen knapp mit 2:4. Trotz gutem Beginn fuhren die Flingeraner mit einer Niederlage zurück in die Landeshauptstadt.