18.04.2016 | 1. Mannschaft

Leistungssteigerung in Hälfte zwei wird nicht belohnt

Statistik zur 1:3-Niederlage bei Greuther Fürth

Sie war der Knackpunkt bei der 1:3-Niederlage im Auswärtsspiel bei Greuther Fürth: Die schwache erste Hälfte der Fortunen. Zwar nahm Cheftrainer Friedhelm Funkel in der Halbzeit einige Korrekturen vor, die mehr Stabilität ins Spiel der Rot-Weißen brachten, schlussendlich konnten die 95er jedoch nicht mehr den Zwei-Tore-Rückstand der Franken kippen. Wir werfen einen Blick auf die Daten zum Spiel gegen die „Kleeblätter“ aus Fürth.

„Das war heute die schlechteste erste Halbzeit, seit ich Trainer bei Fortuna Düsseldorf bin“, musste Fortunas Cheftrainer Friedhelm Funkel nach der Begegnung in Fürth zähneknirschend zugeben. Zu einfach machten es die Flingeraner den Gastgebern aus Fürth und luden sie nahezu zum Tore schießen ein, was Veton Berisha auch zweimal dankend annahm (10., 23.). Mit der Hereinnahme von Lukas Schmitz brachte Funkel Stabilität in die Hintermannschaft der Rot-Weißen und auch vorne war seine Elf stets bemüht, den Anschlusstreffer zu erzielen.

Auch die Hereinnahme von Joel Pohjanpalo brachte in der Offensive frischen Schwung. So verbuchte der finnische Nationalspieler die meisten Torschüsse aller Fortunen (4) und erzielte um ein Haar per Kopf den Anschlusstreffer zum 2:3 (74.). Immer wieder anspielbar und stets den Ball fordernd waren Julian Schauerte und Karim Haggui, die gemeinsam die meisten Ballkontakte im gesamten Spiel hatten (72). Allen voran Fortuna-Kapitän Haggui stemmte sich gegen die Niederlage und probierte immer wieder das Spiel der Rot-Weißen von hinten aufzuziehen. So verbuchte der Tunesier am Ende die meisten angekommenen Pässe aller Akteure auf dem Feld (42).