05.05.2016 | U19

Auftaktremis für Hanraths & Co.

DFB-U17 holt im ersten EM-Spiel gegen die Ukraine ein 2:2

Ein Punkt zum Auftakt: Fortunas Innenverteidiger Mika Hanraths und die deutsche U17-Nationalmannschaft sind mit einem 2:2-Unentschieden gegen die Ukraine in die Europameisterschaft in Aserbaidschan gestartet. Der Düsseldorfer Defensivspezialist kam dabei 77 Minuten lang zum Einsatz.

Im Auftaktspiel mussten die DFB-Junioren zwei Rückstände aufholen: Nach 33 Spielminuten brachte Denys Yanakov die Ukrainer in Führung, Yari Otto egalisierte (37.). Auch in der zweiten Halbzeit gelang den Osteuropäern der erste Treffer, als Serhiy Buletsa das 2:1 erzielte (67.), doch die deutsche Auswahl bewies Moral und kam durch Sam Schreck erneut zurück (74.). Fortunas U17-Verteidiger Mika Hanraths stand beim ersten EM-Spiel direkt in der Startelf und kam 77 Minuten lang zum Einsatz, ehe er kurz vor dem Ende gegen Jannis Kübler ausgewechselt wurde.

Am Sonntag, 17 Uhr, treffen die DFB-Junioren auf die Auswahl aus Bosnien-Herzegowina, die ihr Auftaktspiel mit 0:2 gegen Österreich verlor.