11.06.2016 | U15

U15 scheitert knapp im Pokalfinale

1:2-Niederlage gegen Gladbach

Nichts war es mit dem Sieg im Niederrheinpokal für Fortunas U15. Am Samstagmittag verloren die C-Junioren das Endspiel denkbar knapp mit 1:2 gegen Borussia Mönchengladbach.

Beim Pokalfinale in Nettetal kam erstmals Gefahr auf, als ein Gladbacher Distanzschuss nach sechs Minuten an den Pfosten klatschte. Anschließend kamen die Fortunen zwar besser in die Partie, mussten jedoch in der 30. Minute das 0:1 hinnehmen. Doch nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel (37.) glichen die Rot-Weißen nach einem schönen Angriff durch Mert Alkoyak aus.

Anschließend sah es lange nach einem Remis aus, doch in der 61. Spielminute fiel die Entscheidung zugunsten der Gladbacher: Ein direkter Freistoß fand den Weg ins Fortuna-Tor. Anschließend mussten die Flingeraner aufgrund einer Zeitstrafe und einer Verletzung dezimiert weiterspielen und kamen nicht mehr zum erneuten Ausgleich. Am Ende durften die „Fohlen“ aus Mönchengladbach den Niederrheinpokalsieg bejubeln.