Fortunas U16 und U18 haben in den Niederrheinligen jeweils drei Punkte eingefahren und dürfen sich über knappe Siege freuen. Bereits am Samstag waren die U9, U11 und U14 erfolgreich. Alle Ergebnisse im Überblick:

Samstag, 24. September 2016

U9/Kreisklasse/10 Uhr
Fortuna Düsseldorf - TuRU Düsseldorf 5:1
Die U9 setzte gegen TuRU ihre Spielziele größtenteils in die Tat um und gewann am Ende mit 5:1. Obwohl die Fortunen mit der Gangart der Gäste ihre Probleme hatten, zeigten sie den Willen, die Partie mit ihrem Zusammenspiel zu dominieren – was am Ende belohnt wurde.

U11/Kreisklasse/12 Uhr
DJK Agon 08 - Fortuna Düsseldorf 1:19
Gegen einen tiefstehenden Gegner hatte Fortunas U11 einmal mehr keine Probleme. Am Ende gewannen die E-Junioren ihr Meisterschaftsspiel souverän mit 19:1.

U13/Testspiel/10 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Fortuna Köln 1:2
Gegen die Namenscousine aus der Domstadt gelang es Fortunas U13 nicht, Normalform abzurufen. Folgerichtig verloren die Flingeraner gegen einen sehr engagierten Gegner mit 1:2.

U14/Nachwuchscup/13.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - MSV Duisburg 3:1
Beide Mannschaften taten sich im Spiel nach vorne schwer, doch am Ende gewannen die Fortunen gegen den MSV Duisburg nicht unverdient mit 3:1.

U15/Regionalliga West/13 Uhr
1. FC Köln - Fortuna Düsseldorf 4:3
Die U15 musste in Köln eine knappe Niederlage hinnehmen. Zur Pause lagen die Rot-Weißen mit 0:2 hinten, obwohl die Gastgeber kaum gute Chancen hatten. Danach bewiesen die Flingeraner Moral, kamen auf 2:3 heran und schnupperten am Ausgleich – am Ende verloren sie jedoch mit 3:4.

Leistungsvergleich beim Bonner SC
Beim Bonner SC bekamen es die Fortunen mit insgesamt sechs Gegnern zu tun. Die Fortunen gewannen die Partie gegen Fortuna Köln klar mit 5:0, gegen die Gastgeber und Alemannia Aachen gab es jeweils Unentschieden und gegen Mainz 05, Bayer Leverkusen und den 1. FC Köln mussten die E-Junioren Niederlagen einstecken.

U11/Reviercup/13.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Rot-Weiß Oberhausen 5:5
Fortunas U11 hatte mit dem Kampf der Oberhausener Probleme und kam am Ende nicht über ein 5:5-Remis hinaus. Die Fortunen waren, gerade im zweiten Drittel, klar die bessere Mannschaft, hatten jedoch Probleme bei der Chancenverwertung.

U16/Niederrheinliga/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - SG Unterrath 2:1
Das Stadtderby gegen die SG Unterrath konnte Fortunas U16 mit 2:1 gewinnen. Lange Zeit sah es nach einem Unentschieden aus, doch fünf Minuten vor dem Ende entschieden die Rot-Weißen die Partie zu ihren Gunsten.

U17/Bundesliga West/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Rot-Weiss Essen 4:2

U18/Niederrheinliga/11 Uhr
SC Velbert - Fortuna Düsseldorf 1:3
Trotz eines 0:1-Pausenrückstands gewann die U18 ihr Meisterschaftsspiel beim SC Velbert noch mit 3:1. Die Rot-Weißen zeigten eine klar bessere zweite Halbzeit und gewannen am Ende nicht unverdient.