02.10.2016 | 1. Mannschaft

Tiefstehende Karlsruher machten F95 das Leben schwer

Statistik zum 1:1 gegen den Karlsruher SC

Am Ende mussten sie sich mit nur einem Punkt begnügen. Im Stile einer Heimmannschaft machte die die Elf von Cheftrainer Friedhelm Funkel gegen einen tiefstehenden Karlsruher SC von Beginn an ein gutes Spiel und ging zunächst in Führung, allerdings kassierte sie kurz nach dem Seitenwechsel den Ausgleich. Trotz des Remis bleibt aber am Ende festzuhalten: Seit saisonübergreifend sechs Heimspielen ist die Fortuna zu Hause unbesiegt. Am Tag danach werfen wir einen Blick auf die Daten zum Spiel gegen den KSC.

„Wir werden auf jeden Fall nach vorne spielen, um dem Gegner zu zeigen, dass wir dieses Heimspiel unbedingt gewinnen wollen“, gab Fortunas Cheftrainer Friedhelm Funkel vor der Partie gegen den Karlsruher SC die eindeutige Marschroute aus. Der Coach sprach, die Mannschaft folgte. Mit Anpfiff an zeigte das Team um Kapitän Adam Bodzek, wer der Herr im Haus ist und erspielte sich zahlreiche Chancen. So feuerten die Rot-Weißen zehn Schüsse auf das Tor von KSC-Keeper René Vollath und die Außenbahnspieler um Ihlas Bebou schlugen 17 Flanken in die Gefahrenzone der Gäste – wovon alleine sechs auf das Konto Bebous gehen. Allerdings machte die tiefstehende Karlsruher Mannschaft die Räume relativ eng, sodass sich die Funkel-Elf phasenweise die Zähne an der KSC-Defensive ausbiss.

Aber auch die Fortunen ließen defensiv wenig anbrennen und präsentierten sich an diesem Nachmittag in der heimischen ESPRIT arena gewohnt zweikampfstark. So verwundert es auch nicht, dass je beide Mannschaften nach 90 Minuten 50 Prozent ihrer geführten Zweikämpfe gewinnen konnten. Am Ende reichten beiden Teams je eine Gelegenheit, um das Leder ins gegnerische Tor zu bugsieren. Während F95-Torjäger Rouwen Hennings einen Fehler von KSC-Abwehrmann Bjarne Thoelke zur Führung für die Fortuna ummünzte (37.), nutzten die Gäste kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit eine Standardsituation, um Form von Florian Kamberi auszugleichen (47.). Nach dem Remis gegen den Karlsruher SC bleibt jedoch festzuhalten: Seit saisonübergreifend sechs Heimspielen ist die Fortuna zu Hause unbesiegt.