05.11.2016 | 1. Mannschaft

Starke Heimserie gegen Dresden gerissen

Statistik zum 0:3 gegen Dynamo Dresden

Seit saisonübergreifend sieben Heimspielen war die Elf von Cheftrainer Friedhelm Funkel in der 2. Bundesliga ungeschlagen. Am Freitagabend mussten die Rot-Weißen erstmals seit dem 11. April (1:3 gegen Leipzig) mit dem 0:3 gegen Dynamo Dresden wieder eine Niederlage schlucken. Am Tag danach werfen wir einen Blick auf die Daten zum Spiel gegen die SGD.

„Wir haben heute gegen eine sehr starke Dresdner Mannschaft verdient verloren und nicht das umsetzen können, was wir uns vorgenommen hatten. Dresden war sehr stark und hat uns früh attackiert. Durch den frühen Rückstand hatten wir nicht die Sicherheit der letzten Heimspiele“, konstatierte F95-Coach Friedhelm Funkel. Bereits in der ersten Minute brachte Niklas Hauptmann die Gäste aus Sachsen mit 1:0 in Front, und machte damit den Matchplan der Flingeraner zu einem frühen Zeitpunkt zunichte. Geschockt von diesem Rückstand brauchten die Fortunen einige Minuten, um ihren Rhythmus zu finden, doch Akaki Gogia Treffer in der 26. Minute brachte den nächsten Nackenschlag für die Funkle-Elf mit sich.

In der Halbzeit hatten sich die Fortunen für den zweiten Durchgang viel vorgenommen, doch nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff legte erneut Gogia für Dynamo nach. Die Rot-Weißen versuchten daraufhin nochmal alles, doch gab es für die gegen gut organisierten und zweikampfstarken Gäste (53% gewonnene Zweikämpfe) kaum ein Durchkommen. Somit fand am Ende die beeindruckende Serie der Rot-Weißen von saisonübergreifend sieben Heimspielen ohne Niederlage gegen die Dresdner ein jähes Ende.