10.12.2016 | 1. Mannschaft

Fortunen lassen hochkarätige Chancen liegen

Statistik zum 0:2 gegen den 1. FC Nürnberg

Hatten die Fortunen vor einer Woche beim 0:0 im Auswärtsspiel bei den Würzburger Kickers das Glück noch auf ihrer Seite, blieb es ihnen im letzten Heimspiel des Jahres 2016 verwehrt. Mutig stemmten sich die Rot-Weißen gegen die drohende Niederlage und spielten sich zahlreiche hochkarätige Gelegenheiten heraus, doch am Ende mussten sie sich gegen eine gut verteidigende und eiskalte Nürnberger Mannschaft mit 0:2 geschlagen geben. Am Tag danach werfen wir einen Blick auf die Daten zum Spiel gegen den FCN.

„Heute ärgere ich mich maßlos darüber, dass wir verloren haben, weil diese Niederlage nicht notwendig war. Trotz einer sehr guten Defensivleistung des Clubs haben wir ein gutes Heimspiel gezeigt und viele Dinge richtig gemacht. Wir hatten ein gutes Positionsspiel und 17 Torschüsse. Leider ist kein Abschluss im Tor eingeschlagen“, erklärte Fortunas Cheftrainer Friedhelm Funkel nach der Partie gegen den 1. FC Nürnberg. In der Tat spielten sich die Flingeraner am Freitagabend zahlreiche hochkarätige Torchancen heraus, doch das Glück blieb ihnen im letzten Heimspiel des Jahres verwehrt.

Nachdem Nürnbergs Top-Torjäger Guido Burgstaller die Fortuna schon in der Anfangsphase kalt erwischte und seine Farben in der sechsten Minute in Führung brachte, drängten die Rot-Weißen auf den Ausgleich. Doch weder Axel Bellinghausen, der in der 39. Minute nach einem Freistoß von Kaan Ayhan das 1:1 auf dem Fuß hatte, noch Ihlas Bebou mit der riesen Gelegenheit in der 58. Minute, konnten Nürnbergs Schlussmann Thorsten Kirschbaum an jenem Freitagabend überwinden. Stattdessen war es wiederum der Österreicher Burgstaller, der mit einem mustergültigen Pass seinen Sturmpartner Tim Matavz in Szene setzte, der das Leder aus rund 17 Metern flach rechts zum 2:0 aus Nürnberger Sicht ins Fortuna-Tor zirkelte (66).