15.11.2018 | 1. Mannschaft

5:1! Fortuna gewinnt gegen Baumberg

Ducksch trifft doppelt gegen den Oberligisten

Im letzten Testspiel im Kalenderjahr 2018 hat die Fortuna ein 5:1 gegen den Oberligisten Sportfreunde Baumberg geholt. Marvin Ducksch traf doppelt für die Funkel-Elf, die übrigen Treffer steuerten Kapitän Oliver Fink, Gökhan Gül und Takashi Usami bei.

Trotz des kalten Wetters nahmen die Fortunen schnell Betriebstemperatur auf. Mannschaftskapitän Oliver Fink, der erstmals nach seiner langwierigen Verletzung wieder in der Startelf stand, erzielte in der 9. Minute das 1:0: Nach einer Ecke von Marvin Ducksch hielt der Spielführer seinen Kopf hin und nickte zur Führung ein. Danach hatte der Bundesligist gegen den Oberligist viel Ballbesitz und ein paar Chancen, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben: Nach 32 Minuten bediente Gökhan Gül Ducksch, der mit links einen Gewaltschuss losließ, doch Baumbergs Keeper Tayfun Altin rettete. Kurz darauf das 2:0: Diesmal bediente Ducksch Gül, der das Leder über die Linie drückte (37.). Ein schöner Angriff über Fink und den aktiven Gül hätte das 3:0 verdient gehabt, aber Havard Nielsens Abschluss wurde abgeblockt (40.). So ging es mit dem Zwei-Tore-Vorsprung in die Kabinen.

Wieder auf dem Platz markierte Ducksch seinen ersten Treffer des Abends: Fink eroberte einen Ball und steckte durch – Fortunas Angreifer blieb passend zum Wetter eiskalt und erzielte das 3:0 (53.). Zwei Joker besorgten Tor Nummer vier: Taylan Duman bediente Takashi Usami und der vollstreckte mit einem schönen Volleyschuss (66.). Nur vier Minuten später zeichnete Ducksch sich für den fünften Treffer verantwortlich (70.). Anschließend kamen die Gastgeber zu ihrem Ehrentreffer: Jannik Weber tauchte frei vor F95-Keeper Jannick Theißen auf und schob zum 5:1 aus F95-Sicht ein (77.). Das war gleichbedeutend mit dem Endstand.

Fortuna: Theißen – Gül, Bormuth, Bodzek, Galle (46. Bezerra Ehret) – Barkok (46. Froese), Fink (C, 61. Duman), Morales, Raman (46. Usami) – Ducksch, Nielsen
Tore: 1:0 Fink (9.), 2:0 Gül (37.), 3:0 Ducksch (53.), 4:0 Usami (66.), 5:0 Ducksch (70.), 5:1 Weber (77.)