02.04.2019 | Verein

Futsaler sichern sich Platz vier zum Saisonende

Verdienter Auswärtssieg in Bielefeld

Fortunas Hallenfußballer belegen zum Ende der Saison 2018/19 in der Futsalliga West den vierten Tabellenplatz. Am letzten Spieltag bezwang man die Black Panthers Bielefeld mit 11:5.

Die Gäste starteten verhalten und überließen Bielefeld das Spiel. Die Ostwestfalen gingen bereits in der 3. Minute durch Siekmann in Führung. Fortuna arbeitete sich aber zunehmend in die Partie und kam durch etliche gute Konterchancen zurück.

Gegen Ende der ersten Hälfte nutze Arne Düber freistehend eine dieser Gelegenheiten zum Ausgleich. Beflügelt davon legten Mouad Ben Halla (18.) und Fedor Brack (19.) nach. Fortuna ging mit einer 3:1 Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel drehten die Hausherren aber erneut das Spiel und stellten binnen drei Minuten auf 3:4 (23./Tischbierek, 24./Aytan, 25./Khaled). Düsseldorf schlug aber postwendend zurück und sorgte mit drei Toren in zwei Minuten für die Vorentscheidung. Düber (25./26.) und Daniel Rosin (27.), die jeweils von Ben-Halla aufgelegt bekamen, stellten die Anzeige auf 6:4. Ein erneuter Doppelschlag durch Düber (31.) und Adi Vrebac (32.) zog den Gastgebern endgültig den Zahn.

Kapitän Patrick Horstmann (35.), Düber (38.) und Rosin (39.) erhöhten dann noch auf den deutlichen Endstand von 11:5 - dies deutete gleichermaßen den vierten Platz in der Endtabelle. In den zwei ausstehenden Pokalwettbewerben können Fortunas Futsaler die Saison sogar noch vergolden.