Wiedersehen mit Shipnoski – Kownacki trifft erneut

So lief das Wochenende für Fortunas Leihspieler

Fortunas Leihspieler Jamil Siebert, Dawid Kownacki und Nicklas Shipnoski blicken auf ein erfolgreiches Wochenende zurück. Wie der Spieltag für die drei Leih-Fortunen lief, hat www.f95.de im Leihspielerbericht zusammengefasst.

Jamil Siebert
Der gebürtige Düsseldorfer ist spätestens nach dem vergangenen Spieltag richtig bei seinem Leihverein Viktoria Köln angekommen. Siebert stand am Freitag im Heimspiel gegen den TSV Havelse zum zweiten Mal in Folge 90 Minuten auf dem Rasen. Aber nicht nur das, denn das Fortuna-Talent wurde von den Viktoria-Anhängern sogar zum „Helden des Spieltags“ gewählt. Über ein 0:0 gegen den Tabellenletzten kamen die Kölner trotz der Leistung Sieberts nicht hinaus. Auch das Sportmagazin „kicker“ würdigte Sieberts Auftritt mit einer 2,0-Bewerung – besser wurde kein anderer Spieler bewertet.

Dawid Kownacki
Auch hinter Dawid Kownacki liegt ein erfreuliches Wochenende bei Lech Posen. Zwar musste der 24-Jährige zunächst im Topspiel gegen den Tabellenführer auf der Bank Platz nehmen, da Mikael Ishak wieder genesen war, doch in der 66. Minute im Auswärtsspiel bei Pogon Stettin schlug die Stunde des Mittelstürmers. Drei Minuten nach seiner Einwechslung erzielte Posen den Führungstreffer. In der 72. Minute legte Kownacki das 2:0 nach und holte kurz darauf noch einen Elfmeter für sein Team raus, den Ishak zur Entscheidung vollstreckte. Durch den 3:0-Erfolg erobert Kownackis Team die Tabellenführung von Pogon Stettin zurück.

Nicklas Shipnoski
Für „Shippi“ ging es im direkten Duell mit seinem Leihverein Jahn Regensburg gegen die Fortuna. Die erste Stunde musste sich der Offensivmann von der Bank anschauen, ehe er in der 61. Minute für Jan-Niklas Beste ins Spiel kam. Doch auch Shipnoski konnte nach seiner Einwechslung am Stand von 0:0 nichts mehr ändern. Nach umkämpften 90 Minuten mit Chancen auf beiden Seiten stand am Ende somit die Nullnummer auf der Anzeigetafel.