18.11.2012 | Verein

Das Warten auf einen Erfolg geht weiter

Die Statistik zur 1:2-Niederlage beim SV Werder Bremen

Seit sieben Bundesligaspielen ist die Mannschaft von Cheftrainer Norbert Meier mittlerweile sieglos. In diesem Zeitraum gab es lediglich zwei Unentschieden – gegen Schalke (2:2) und Hoffenheim (1:1).

Es war das 43. Bundesligaduell zwischen beiden Vereinen. Die Bilanz sieht jetzt aus Düsseldorfer Sicht wie folgt aus: 13 – 11 – 19 bei 66:78 Toren. Seit über 35 Jahren sind die Rot-Weißen bei den Grün-Weißen damit ohne Erfolgserlebnis. Der SV Werder ist seit 16 Pflichtspielen zu Hause gegen die 95er ohne Niederlage – bei zwölf Siegen und vier Unentschieden.

Die Auswärtsbilanz steht für die Fortuna nun bei: 2- 1 - 3 und 7:5 Toren.

Für Jens Langeneke war es der zweite Saisontreffer durch seinen zweiten verwandelten Elfmeter. Es war die zweite Düsseldorfer Halbzeitführung in dieser Saison – am 5. Spieltag reichte dies beim Aufsteiger Greuther Fürth zum Dreier (2:0).

Am 7. März 2011 verspielte die Fortuna letztmals einen Vorsprung und ging am Ende als Verlierer vom Platz. Am 25. Spieltag unterlagen die Flingeraner in der 2. Bundesliga dem späteres Aufsteiger FC Augsburg trotz 2:1-Pausenführung noch mit 2:5.

Erstmals in dieser Saison stehen die 95er als 16. auf dem Relegationsrang.