25.04.2014 | Verein

„Fortuna 2004“ gegen Sky-Fanteam

Besonderes Einlagespiel in der Halbzeitpause der Partie am Samstag

In der Halbzeitpause der Partie am Samstag gegen den FC Erzgebirge Aue (13:00 Uhr) wartet auf die Fortuna-Fans etwas ganz Besonderes: In einem Einlagespiel trifft eine F95-Auswahl von 2004 auf ein Fanteam von Sky. Über verschiedene Medienpartner verloste Sky die sechs Plätze in der Mannschaft, die sich mit den ehemaligen Fortuna-Kickern messen darf.

Auf einem Spielfeld von 30 mal 20 Metern treten die beiden Teams für eine Spieldauer von sechs Minuten gegeneinander an. Ein Torwart und fünf Feldspielern stehen auf jeder Seite. Patrick Deuß wird für die Rot-Weißen zwischen den Pfosten stehen. Auf dem Feld wollen Ben Abelski, Gerrit Bürk, Frank Mayer, Marcel Podszus und Marc Sesterhenn den Fans etwas bieten. Allesamt Akteure, die einst Fortunas Rückkehr in den Profi-Fußball einleiteten.

Abelski spielte bis 2011 für Jugendteams, erste und zweite Mannschaft der Fortuna. Mehrere Jahre trug er in der U 23 die Kapitänsbinde. Gerrit Bürk absolvierte von 2003 bis 2006 insgesamt 48 Partien für die Rot-Weißen und erzielte dabei einen Treffer. Er gehörte genauso zur Oberliga-Aufstiegsmannschaft 2003/2004 wie Keeper Patrick Deuß (105 Spiele), Frank Mayer (113 Spiele, 44 Tore) und Marc Sesterhenn (79 Spiele, 1 Tor). In der Saison darauf wurde Marcel Podszus verpflichtet, der von 2004 bis 2007 in 87 Partien 26 Treffer erzielen konnte. Somit standen alle sechs Ex-Fortunen im Jahr 2004 für die Flingeraner auf dem Feld. Am Samstag treffen sich alle wieder und treffen auf Hobbykicker, die ihnen einst zugejubelt haben.