17.10.2016 | 1. Mannschaft

Hennings schlägt früh bei seinem Lieblingsgegner zu

Statistik zum 3:1-Sieg bei 1860 München

Auswärtssieg! Zum ersten Mal in dieser Saison durften die Fortuna-Fans einen Sieg ihrer Mannschaft in der Fremde bejubeln. Und was für einen! Abgeklärt und mit breiter Brust legte die Elf von Cheftrainer Friedhelm Funkel vor allem in der ersten Halbzeit beim TSV 1860 München eine klasse Leistung an den Tag und stellte durch die Tore von Rouwen Hennings (6.), Ihlas Bebou (25.) und Marcel Sobottka (36.) die Zeichen früh auf Sieg. Goalgetter Hennings zeigte dabei erneut, warum 1860 sein Lieblingsgegnern ist und schlug in der Allianz Arena erneut zu. Am Tag nach der Partie werfen wir einen Blick auf die Daten zum Spiel gegen die „Löwen“.

„Ich bin sehr zufrieden mit der ersten Halbzeit. Wir haben in der ersten Hälfte sehr gut gespielt und drei Tore erzielen können“, freute sich Fortuna-Coach Friedhelm Funkel über den starken Auftakt in das Auswärtsspiel beim TSV 1860 München, bei der die Gastgeber gegen klasse aufspielende Flingeraner klar das Nachsehen hatten. Vor allem die Art und Weise, mit der die Fortunen die Fehler der „Löwen“ ausnutzten und die Kaltschnäuzigkeit, die die Rot-Weißen vor dem Tor an den Tag legten,  beeindruckten die Zuschauer. So wie in der sechsten Minute, als Rouwen Hennings eine tolle Kombination über Marcel Sobottka und Axel Bellinghausen trocken zur 1:0-Führung für die Rot-Weißen versenkte. Bemerkenswert ist dabei die Quote, die Hennings gegen 1860 vorweisen kann. Gegen keinen anderen Verein hat der Angreifer so oft getroffen, wie gegen die „Löwen“. Sein Tor war sein mittlerweile siebter Treffer im zehnten Aufeinandertreffen mit dem Traditionsclub aus München-Giesing.

Im zweiten Durchgang legte die Mannschaft von Trainer Kosta Runjaic zwar eine klare Leistungssteigerung hin, doch die Fortunen ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und präsentierten sich in der Defensive einmal mehr sattelfest. Zwar hatten die Gastgeber am Ende der Partie ein klares Mehr an Torschüssen (29:9), schlugen mehr Flanken in den Sechzehner als die Rot-Weißen (11:4) und konnten die Mehrzahl der Zweikämpfe für sich entscheiden (55%:45%), doch zu mehr als einem Anschlusstor durch Ex-Fortune Michael Liendl nach einem fragwürdigen Elfmeterpfiff gegen die Flingeraner reichte es für die „Löwen“ nicht.

Ebenfalls erfreulich war an jenem Nachmittag in München die Tatsache, das Ex-„Löwe“ Justin Toshiki Kinjo nach langer Verletzungspause in der Schlussphase des Spiels eingewechselt wurde. So durfte Fortunas Youngster am Ende, neben dem ersten Auswärtssieg der Saison, an alter Wirkungsstätte sein Zweitligadebüt feiern, was gleichbedeutend seine ersten Pflichtspielminuten im F95-Dress markierte.