12.07.2009 | 1. Mannschaft

Revanche für 1993 - 6. Sieg im 6. Testspiel

3:0-Sieg bei Germania Teveren

Erwartungsgemäß erfolgreich, doch rot-weiße Fußballnostalgiker durften sich beim Testspiel am Sonntagnachmittag die Hände besonders reiben: Der Mannschaft von Chefcoach Norbert Meier gelang bei Germania Teveren ein 3:0-Sieg. Damit war eine Revanche gelungen für eine Niederlage an gleicher Stelle in gleicher Höhe, die die legendäre 93'er Mannschaft mit dem damaligen Trainer Aleks Ristic erlitten hatte - seinerzeit neben einer weiteren Schlappe die einzige in der gesamten Spielzeit vor gut 15 Jahren.

Nach dem Abschlusstraining am Vormittag in Bitburg war der Bus, der von der Schwester des ehemaligen Fortuna-Keepers Tobias Koch gesteuert wurde, in Richtung Heimat gefahren. Bei einem Zwischenhalt in Geilenkirchen ging es dann noch einmal ran - gegen die Germania, die inzwischen als Sechstligist in der Mittelrheinliga spielt. Zwar sollte es ein insgesamt eher mäßiger Kick von beiden Seiten werden, doch die Fortunen waren über jeden Vorwurf erhaben: Drei Testspiele, 15 intensive Einheiten in der Südeifel und einige Sonderläufe hatten die Schützlinge von Norbert Meier in den vergangenen neun Tagen bestritten.

Dennoch hatte es anfangs noch nach einem Kantersieg ausgesehen: Die Flingeraner gingen bereits nach sechs Minuten durch einen strammen Schuss von Neuzugang Oliver Fink aus 17 Metern mit 1:0 in Führung. Mit laufender Spielzeit merkte man dem Team von Chefcoach Norbert Meier allerdings die Strapazen der vergangenen Tage sichtlich an. Außerdem musste die Mannschaft auf Jens Langeneke, Hamza Cakir und Ranisav Jovanovic verzichten. So führte Stürmer Axel Lawarée die Rot-Weißen als Kapitän aufs Feld. Fortuna war den Tevernern insgesamt sichtlich überlegen, aber es fehlten in vielen Aktionen Spritzigkeit und letzte Konzentration. Nachdem auch Interims-Kapitän Lawarée vor der Halbzeit noch eine große Chance zum 2:0 vergeben hatte, ging es mit dem knappen Ein-Tor-Vorsprung in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel schienen die Gastgeber ihre Chance zu wittern und wurden sogar angriffslustig. Die Tore jedoch erzielten die Landeshauptstädter: Caillas per Foulelfmeter und Gaus trafen dann jeweils, so dass am Ende ein 3:0 gegen eine tapfer kämpfende Germania zu verbuchen war.
Fortunas Spieler dürfen sich nun auf einen Tag ohne Training freuen und vermelden: Die Revanche ist geglückt.

Germania Teveren - Fortuna Düsseldorf 0:3 (0:1)

Fortuna - 1. Hälfte
Ratajczak - Weber, Audi, Kozo, van den Bergh - Sieger, Fink, Christ, Kadah - Lawarée, Gaus.