21.07.2010 | 1. Mannschaft

Gelungener Test in Süchteln

Neuzugang Tiago Calvano feierte beim 10:2-Erfolg sein Debüt im Dress der Rot-Weißen

Abermals in bester Torlaune präsentierten sich die Schützlinge von Cheftrainer Norbert Meier am Dienstagabend beim Vorbereitungsspiel gegen Bezirksligist Süchteln. Marco Christ (3), Wellington (2), Ranisav Jovanovic (2), Thiago Rockenbach da Silva (2) und Patrick Zoundi sorgten, zum 150-jährigen Vereinsjubiläum des gastgebenden ASV, für ein 10:2 (5:1)-Schützenfest im Sportpark Süchtelner Höhen. Neuzugang Tiago Calvano, der das Trikot mit der Rückennummer vier erhält, kam bei seinem Fortuna-Debüt eine Stunde lang zum Einsatz.

Auf dem Weg ins morgen beginnende Trainingslager in der Sportschule Bitburg, legte der Fortuna-Tross also noch mal einen kurzen Zwischenstopp beim ASV Süchteln ein. Bei hochsommerlichen Temperaturen waren die Flingeraner dann auch sofort im Spiel und hatten durch Stürmer Wellington zwei Torgelegenheiten zur frühen Führung (3.,7.). Im dritten Anlauf war der Brasilianer dann, nach einer präzisen Flanke von Patrick Zoundi, per Kopf erfolgreich (12.). Sechs Zeigerumdrehungen später erhöhte der 22-jährige dann per Linksschuss aus spitzem Winkel sogar auf 2:0 (18.). Auf der Gegenseite erzielte, die von Ex-Fortune Axel Malchow trainierte Mannschaft, mit ihrer ersten Chance den Anschlusstreffer. Sebastian Thissen reagierte nach einer Abwehraktion von Fortuna-Keeper Michael Ratajczak am schnellsten und erzielte mit einem Schuss aus kurzer Distanz das 1:2 (32.). Die Meier-Elf zeigte jedoch gleich die passende Reaktion auf das Gegentor und verlegte das Spiel fortan wieder in die Hälfte des Bezirksligisten, was zu drei weiteren Treffern im ersten Abschnitt führte - Torschütze jeweils Marco Christ mit einer Standardsituation. In der 36. und 40. Spielminute traf der gebürtige Franke jeweils per direktem Freistoß ins ASV-Gehäuse, eine Minute vor dem Halbzeitpfiff erzielte Christ mit einem souverän verwandelten Elfmeter seinen dritten Treffer (44.). Zuvor war Marcel Gaus von seinem Gegenspieler im Strafraum zu Fall gebracht worden. So hieß es zur Halbzeit 5:1 für die Landeshauptstädter.

Zur Halbzeitpause gab es dann auf beiden Seiten zahlreiche Wechsel, was dem Spielfluss jedoch keinen Abbruch tat. Den Torreigen im zweiten Spielabschnitt eröffnete der eingewechselte Ranisav Jovanovic, der mit einem Doppelpack innerhalb von 50 Sekunden den Vorsprung der Flingeraner auf 7:1 erhöhte (50., 51.) - sehenswert vor allem der zweite Treffer des 29-jährigen aus halblinker Position in den rechten Torwinkel. Der Serbe bereitete dann auch gleich den nächsten Treffer zum 8:1 durch Patrick Zoundi vor (56.). Die Kräfte des Bezirksligisten ließen im zweiten Abschnitt mehr und mehr nach, was den Rot-Weißen viel Raum zum Kombinieren eröffnete. Zwar scheiterte Thiago Rockenbach da Silva in der 58.Minute noch an der Lattenunterkante des ASV-Gehäuses, zwei Spielminuten später überwand "Rocky" jedoch den Torwart der Süchtelner mit einem Freistoß aus 25 Metern halbrechter Position zum 9:1 (61.). Die 600 Zuschauer im Sportpark Süchtelner Höhen konnten nach einem Konter gegen die aufgerückte Fortuna-Abwehr sogar noch den zweiten Ehrentreffer ihrer Heimmannschaft bejubeln, den der auffälligste ASV-Spieler, Chiquinho, zum zwischenzeitlichen 9:2, erzielen konnte (77.). Das letzte Tor in diesem äußerst unterhaltsamen Testspiel war dann wieder den Rot-Weißen vorbehalten - Thiago Rockenbach da Silva traf in der 89. Spielminute zum 10:2-Endstand.

Nach dem Spiel ging es mit dem Mannschaftsbus dann sofort weiter nach Bitburg, wo die Fortuna ihr zweites Trainingslager in der Vorbereitungsphase absolvieren wird. Das nächste Testspiel steigt schon am kommenden Freitag gegen den SV Tälchen Krettnach (23. Juli, 18 Uhr).

Fortuna Düsseldorf

Ratajczak (46. Melka) - Schwertfeger (46. Weber), Tiago Calvano (60. Lukimya), Langeneke (77. Heise), van den Bergh (46. Dum) - Zoundi (69. Bröker), Costa (46. Rockenbach da Silva), Christ (46. Fink), Gaus (46. Beister) - Wellington (46. Jovanovic), Torghelle (46. Königs)

Tore

0:1, 0:2 Wellington (12., 16.) 1:2 Thissen (32.) 1:3, 1:4, 1:5 Christ (36., 40., 44. / Elfmeter) 1:6, 1:7 Jovanovic (50., 51.) 1:8 Zoundi (56.) 1:9 Rockenbach da Silva (61.) 2:9  Chiquinho (77.) 2:10 Rockenbach da Silva (89.)