01.04.2004 | 2. Mannschaft

Kizilaslan schaffte den Hattrick beim 5:0 über den Rather SV

Souverän mit 5:0(1:0) setzte sich Fortunas Zweitvertretung im Halbfinale des Kreispokals gegen den Bezirksligisten Rather SV durch. Das Verbandsligateam von Trainer Uwe Weidemann wurde durch Frank Mayer, Andreas Lambertz und Engin Kizilaslan aus der ersten Mannschaft verstärkt. Kizilaslan war es auch der mit seinem Hattrick die Fortuna auf direktem Weg in den ARAG Cup 2004/2005 schoss.

Im Rather Waldstadion spielten von Beginn an nur die Flingerer. Auch der ungeliebte Ascheplatz konnte die Fortunen nicht davon abhalten, mit schönen Kombinationen die rund 350 Zuschauer zu begeistern.

Massimo Morales: "Für Frank ist es wichtig, mal wieder von Anfang an zu spielen." Frank Mayer spielte eine Halbzeit und machte sein Tor zum 1:0. In der 26. Minute wurde der Stürmer von Ben Abelski bedient und lies mit seinem Schuss Apel im Tor des Rather SV keine Chance. Bis zur Halbzeit hatte die Fortuna noch einige Möglichkeiten, die Raths Keeper aber zu vereiteln wusste.

Es waren gerade einmal drei Minuten in Hälfte zwei gespielt, als Reduan Yotla die Flingerer mit 2:0 in Führung brachte (48.).

Nun kam die Zeit des Engin Kizilaslan.

Mit seinen drei Toren in der 66., 68. und 86. Minute schaffte Kizilasan einen lupenreinen Hattrick und entschied die Partie für Fortuna.

Hatten die Rather in der ersten Hälfte noch den Versuch unternommen mit der Fortuna mitzuhalten, fehlte dem Bezirksligisten im zweiten Spielabschnitt einfach die Kraft.

Engin Kizilaslan unterstrich mit seiner gezeigten Leistungen und den erzielten Treffern seinen Anspruch auf einen Einsatz in Fortunas - Oberligateam. Massimo Morales wird es erfreut vernehmen, sah er doch in den letzten Wochen gute Fortschritte bei dem jungen Stürmer. Jörg Fetzer