01.02.2011 | 1. Mannschaft

Doppelschlag kurz vor der Pause

4:1 - Fortuna testet erfolgreich gegen Rot-Weiß Oberhausen

In einem kurzfristig anberaumten Testspiel auf dem Kunstrasenplatz Sportpark Niederheid bezwang Fortuna Düsseldorf den Ligakonkurrenten Rot-Weiß Oberhausen mit 4:1 (2:1). Co-Trainer Uwe Klein und Zwote-Coach Goran Vucic betreuten an diesem Nachmittag das Team aus Spielern der Profis und des Regionalliga-Teams.

Die Anfangsphase sah eine Fortuna, die sich zunächst noch finden musste, während Rot-Weiß Oberhausen zu ersten Chancen kam. Weber kratzte in der 16. Minute den Ball von der Linie, ehe Ratajczak seine Farben drei Minuten später mit einer Glanzparade im Eins-gegen-Eins-Duell vor einem Rückstand bewahrte.

Nach 24 Minuten ging RWO dann durch einen von Terranova verwandelten Foulelfmeter doch in Führung. In der Folgezeit gewann Fortuna zunehmend Raum, doch auch die Ruhrstädter blieben - allen voran Lamidi - gefährlich.
Kurz vor der Pause ging es dann recht schnell: Nachdem Ranisav Jovanovic in der 41. Minuten mit einem Kopfball noch knapp gescheitert war, legte er wenig später für Marcel Gaus auf, der den Ball mit Vollspann in den rechten Winkel jagte. Kaum eine Minute danach revanchierte sich Gaus und bediente seinerseits Jovanovic, der aus kurzer Distanz zum 2:1 für die Flingeraner vollendete.

Kurz nach dem Wiederanpfiff traf Gaus zum 3:1 (47.), ehe abermals Jovanovic in der 53. auf 4:1 erhöhte. Die Chance zum 5:1 hatte Costa, der per Kopfball jedoch nur die Latte traf.

Alles in allem war es ein aus Fortuna-Sicht gelungener Test, den die Rot-Weißen bei bitterkaltem Wetter für sich entscheiden konnten.

Fortuna:
Ratajczak, Weber, Tiago (79. Windmöller), Najdi (Tankulic), Heise, Christ, Costa (71. Blaas), Incilli, Beister (46. Dauser), Gaus (71. Gombarek), Jovanovic (79. Zaskoku)
F95-Bank:
Schulze-Niehues, Gombarek, Dauser, Blaas, Windmöller, Zaskoku, Tankulic

RWO:
Loboué, Schonfeld, Terranova, Lamidi, Hergesell, Petersen, Miletic, Bahcecioglu, Ruprecht, Celik, Abel
RWO-Bank:
Schliesing, Saado, Krystofiak, Kolberg, Ellmann, Giese

Schiedsrichter: Christian Bandurski (Essen)

Tore: 0:1 Terranova (24., Foulelfmeter), 1:1 Gaus (42.), 2:1 Jovanovic (43.), 3:1 Gaus (47.), 4:1 Jovanovic (53.)