04.08.2013 | 2. Mannschaft

Zwote: Test gegen Drittligisten

SV Wehen-Wiesbaden besiegt Fortuna Düsseldorf II mit 5:3

Die Zwote nutzte aufgrund des DFB-Pokals das für sie spielfreie Wochenende zu einem Test gegen den SV Wehen-Wiesbaden. Auf der Sportanlage des Nachwuchsleistungszentrums des Vereins in Taunusstein-Wehen gab es ein Wiedersehen mit den ehemaligen Fortunen Marco Christ, Marco Königs und Alexander Nandzik.

• Torschütze im Test gegen Wiesbaden: M. Karpuz

Nach einer überraschenden schnellen Führung der Zwoten durch Eren Taskin und Tugrul Erat innerhalb der ersten zehn Minuten glichen die Gastgeber durch einen Doppelschlag von Nico Herzig aus. Muhammet Karpuz verwandelte nach einem Foul an Mergim Fejzullahu im Strafraum den fälligen Elfmeter zur erneuten Führung, die Julian Wießmeier aber kurz vor dem Halbzeitpfiff nach einem schweren Abwehrfehler erneut egalisierte.

Im Verlauf der zweiten Halbzeit wechselte Taskin Aksoy fast die gesamte Mannschaft aus. Trotzdem hielten die Flingeraner mit den insgesamt nun überlegenen Gastgebern über weite Strecken gut mit. Da sich die Abwehr der Zwoten, wie bereits in der ersten Halbzeit, zu viele Fehler leistete, war es schließlich Marco Königs vorbehalten, mit zwei Treffern den Sieg des Drittligisten sicherzustellen. Die Fortunen zeigten aber, vor allem in der ersten Halbzeit, eine ansehnliche Offensiv- und Mittelfeldleistung.

Zwote:  Boss (46. Birk) – Urban (61. Goralski), Langeneke (61. Nilgen), Weber (61. Piette), Karpuz (56. Zimmermann), Erat (71. Fahrian), Gartner, Taskin (61. Müller), Fejzullahu (46. Hesse, TS), Babic, Golley (61. Aydin)

SV Wehen-Wiesbaden: Gurski (46. Kolke) – Herzig, Mann, Wolfert, Nandzik, Zieba, Schnellbacher, Wiemann (46. Perger), Book, Wießmeier, Königs

Tore: 0:1 Taskin (6.), 0:2 Erat (10.), 1:2 Herzig (25.), 2:2 Herzig (33.), 2:3 Karpuz (38., FE), 3:3 Wießmeier (42.), 4:3 Königs (47.), 5:3 Königs (64.)