02.04.2015 | U19

U19 feiert Auftaktsieg gegen Sao Paulo

Guter Auftakt bei der Champions Trophy

Mit einer starken Leistung ist Fortunas U19 in die 53. Ausgabe der U19 Champions Trophy gestartet. Gegen Palmeiras Sao Paulo gewann die Mannschaft von Trainer Sinisa Suker durch ein Tor von Yannick Wollert mit 1:0. Zuvor eröffnete Gastgeber BV 04 das Turnier mit dem Duell gegen die Japanische Hochschulauswahl.

Im Eröffnungsspiel der Gruppe I sorgten die Gäste aus Fernost für eine eindeutige Angelegenheit. Im Duell zwischen Gastgeber BV 04 und der Japanischen Hochschulauswahl gewannen die Asiaten mit 2:0. Die wendigen Japaner ließen den Landeshauptstädtern mit ihren Hochgeschwindigkeits-Kombinationen kaum eine Chance, bereits nach 19 Minuten führten sie mit 2:0.

Wenig später ging es dann für Fortunas U19 gegen den brasilianischen Vertreter Palmeiras Sao Paulo zur Sache. Und die Fortunen begannen stark: Bereits nach zwei Minuten verpasste Benjamin Nuhi nach einem Freistoß die Führung, wenig später scheiterte auch Emmanuel Iyoha aus 16 Metern am Schlussmann der Südamerikaner (8.). Doch noch im ersten Durchgang durften die Rot-Weißen jubeln: Nach einem feinen Zuspiel von Vincent Reinert brachte Yannick Wollert F95 in Führung (16.). In der letzten Aktion vor dem Pausenpfiff brach Wollert erneut auf rechts durch, seine Ablage schoss Reinert jedoch knapp über das Tor der Brasilianer (25.).

Die zweite Halbzeit begann mit einem Schock für die Rot-Weißen. Nach einem Zusammenprall blieben Linksverteidiger Anderson Lucoqui und Torwart Tim Wiesner liegen. Beide wurden mehrere Minuten lang behandelt, konnten aber schlussendlich weiterspielen. Im zweiten Abschnitt agierten die Fortunen etwas defensiver als im ersten, standen in der Deckung jedoch sicher und ließen keine Chancen zu. Es blieb beim 1:0 für die Flingeraner - wenn es am Samstag an der Roßstraße weitergeht, treten die Fortunen somit als Tabellenführer der Gruppe II an.

Fortuna: Wiesner - Müller, Zündorf, Roeber, Lucoqui, Biade, Duman (46. Ucar), Wollert (35. Abulhanov), Reinert, Iyoha, Nuhi.
Tor: 1:0 Wollert (16.).