26.03.2016 | U19

0:2-Niederlage gegen Gladbach

U19 Champions Trophy: Der Samstag

Auch das zweite Vorrundenspiel der U19 Champions Trophy hat Fortunas U19 verloren. Gegen Borussia Mönchengladbach gab es an der Roßstraße eine 0:2-Niederlage für Fortunas A-Junioren.

• Bild: U19 Champions Trophy

Der frühe Samstagmorgen hatte zunächst die zweite Niederlage für den Gastgeber parat: BV 04 Düsseldorf unterlag Titelverteidiger Salzburg mit 0:3. Anschließend gab es ein torloses Remis zwischen PSV Eindhoven und Tottenham Hotspur, sowie einen 1:0-Sieg des 1. FC Köln über Benfica Lissabon. Um 12.30 Uhr wurde es schließlich auch für Fortunas U19 ernst. Im Vergleich zum Donnerstagabend stellte Trainer Sinisa Suker auf einer Position um: U17-Spieler Georgios Siadas rückte für Lukas Abulhanov in die erste Elf.

Die Rot-Weißen hatten auch die erste Torchance: Lewis Biade gab nach vier Minuten einen ersten Warnschuss aus 18 Metern ab. Wenig später tauchte Galleski nach einem Konter vor dem Gladbacher Tor auf, sein Schuss verfehlte das Ziel jedoch (11.). Auf der anderen Seite hatten die „Fohlen“ mehr Erfolg – Ba-Muaka Simbakalas Linksschuss schlug im Winkel des F95-Kastens ein (12.). Die nächste Gelegenheit hatten wieder die Flingeraner, doch ein ungenaues Abspiel von Karim Sharaf machte eine gute Konterchance zunichte (19.). Viel mehr passierte nicht im ersten Durchgang, sodass es mit dem 0:1-Rückstand in die Halbzeitpause ging.

Mit drei Wechseln auf F95-Seite ging es in die zweiten 25 Minuten: Lukas Abulhanov und die beiden U17-Akteure Simon Busch und Rinor Rexha kamen in die Partie. Direkt zum Auftakt kamen die Fortunen zu ihrer nächsten Chance, doch Galleskis Freistoß ging über das Tor (28.). Wenig später wurde ein Versuch von Vincent Reinert geblockt (30.). Auf der anderen Seite versuchte es Simbakala erneut, zielte jedoch über das Tor (33.). Anschließend fiel den Rot-Weißen nicht mehr allzu viel ein – eine Hereingabe von Lewis Biade fand in der Mitte keinen Abnehmer (45.). Und den Gladbachern glückte in der 47. Spielminute die Entscheidung – Simbakala erzielte das 0:2 aus Fortuna-Sicht.

Fortuna U19: Khokpho – Montag, Dastan (26.  Busch), Esser, Lucoqui – Biade – Galleski (32. Durdu), Duman, Reinert, Siadas (26. Abulhanov) – Sharaf (26. Rexha).

Tor: 0:1 Simbakala (12.), 0:2 Simbakala (47.).