18.05.2016 | U19

DFB-U17 im EM-Halbfinale ausgeschieden

Mika Hanraths beim 1:2 gegen Spanien über die volle Distanz im Einsatz

Die deutsche U17-Nationalmannschaft ist im Halbfinale der Europameisterschaft gegen Spanien ausgeschieden. Trotz einer 1:0-Führung unterlagen die DFB-Junioren noch mit 1:2. Fortunas U19-Verteidiger Mika Hanraths kam über die vollen 80 Minuten zum Einsatz.

Das erste Tor des Tages fiel bereits in der elften Spielminute: Im Zuge einer Freistoßvariante kam Renat Dadashov im Sturmzentrum zum Abschluss und traf zum 1:0 für die DFB-Junioren. Anschließend hatten beide Seiten in der ersten Halbzeit nur wenige Chancen, die beste vergaben die Spanier mit dem Pausenpfiff. Ansonsten machte es die deutsche Abwehr mit Mika Hanraths in der Innenverteidigung gut und ließ gegen technisch versierte Spanier nur wenig zu.

Im zweiten Durchgang rückte Fortunas Abwehrspieler in der 55. Minute in den Fokus: Er wehrte eine Hereingabe von der rechten Seite ab und der polnische Schiedsrichter Bartosz Frankowski entschied auf Handelfmeter. Jordi Mboula vom FC Barcelona traf allerdings nur den rechten Pfosten – Glück für die DFB-Junioren! Doch die Iberer drängten weiter – und kamen zurück: Abel Ruiz erzielte nach einer Hereingabe von der linken Seite das 1:1 (65.). Kurz vor dem Ende kam es dann noch dicker – Brahim Diaz traf zum 1:2 aus Sicht der deutschen Auswahl (78.). Von diesem Rückschlag konnte sich die deutsche U17 dann nicht mehr erholen und schied somit im Halbfinale der EM aus.

Im Endspiel der U17-Europameisterschaft trifft Spanien am Samstag, 18 Uhr, auf Portugal, das im anderen Halbfinale die Niederlande ausschaltete. Für die DFB-U17 hat sich der Traum vom Titel indes nicht erfüllt.