30.08.2016 | U16

Dritte Plätze für U9 und U15 - U16 überzeugt

Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende

Mit guten Leistungen in zwei Testspielen legte Fortunas U16 ein überzeugendes Wochenende hin. Unterdessen landeten die U9 und die U15 bei ihren Turnieren auf dem Treppchen. Alle Ergebnisse im Überblick:

Samstag, 27. August 2016

U9/Turnier
Geißbockcup (bis 28. August)

Guter Auftritt in der Domstadt: Fortunas U9 erreichte beim Geißbockcup den dritten Platz.

U10/Turnier
Fortunas U10 hatte in Köln hingegen größere Schwierigkeiten und sah gerade gegen U11-Teams nicht immer gut aus. Am Ende stand unter 40 Teams Platz 21.

U11/Turnier
Sparkassen U11-Cup in Herdecke (bis 28. August)
Unter insgesamt 30 Mannschaften wurde Fortunas U11 am Ende Siebter. In der Vorrunde gewannen die Fortunen alle ihre Spiele, darunter war auch ein 1:0 über den HSV. Auch die Zwischenrunde überstanden die Flingeraner bei brütender Hitze. Am zweiten Tag war im Viertelfinale gegen Hannover 96 Schluss, anschließend folgten eine Niederlage gegen Rot-Weiss Essen und ein Sieg über Leipzig.

U12/Testspiel/14.30 Uhr
FC Hennef - Fortuna Düsseldorf 3:5
Drittes Testspiel, dritter Sieg! Die U12 führte bereits nach dem ersten Drittel deutlich mit 4:0 in Hennef. In der Folge ließen die Kräfte auf beiden Seiten bei heißen Temperaturen sichtlich nach, am Ende gewannen die Fortunen dennoch mit 5:3.

U13/Turnier
Friedel Elting Cup (bis 28. August)
Die U13 hätte mit etwas mehr Glück auch weiter vorne landen können als auf dem 14. Rang. In der starken Vorrundengruppe bezwangen die Rot-Weißen unter anderem den späteren Finalisten Werder Bremen, schieden jedoch trotzdem aufgrund des Torverhältnisses knapp aus. Am zweiten Turniertag gewann F95 in den Platzierungsspielen gegen Hannover 96, nach einem Remis gegen St. Pauli und einer Niederlage im Elfmeterschießen gegen Preußen Münster wurde es dann Rang 14.

U15/Turnier
2. Arche-Noah-Cup
Platz drei von acht Teams: Die Fortunen verpassten durch den zweiten Platz in der Vorrunde nur knapp das Finale. Die einzige Niederlage gab es gegen Rot-Weiss Essen.

U16/Testspiel/16.15 Uhr
FC Hennef - Fortuna Düsseldorf 1:1
Trotz der Hitze lieferten sich beide Mannschaften ein ansehnliches Fußballspiel. Die etwas besseren Spielanteile und Torchancen hatten die Rot-Weißen, am Ende reichte es in Hennef jedoch nur zu einem 1:1.

Jugendsport Wenau - Fortuna Düsseldorf 1:3
Ihr zweites Spiel am Wochenende gestaltete die U16 erfolgreich: Bei Jugendsport Wenau gab es einen 3:1-Auswärtssieg.