10.06.2009 | Verein

Fortunas U 15 wird Vize-Pokalsieger

Niederlage im Niederrhein-Pokal erst im Finale

Es sollte ein versöhnliches Ende der Saison für Fortunas U 15 werden, doch am Ende reichte es nur zum zweiten Platz im Niederrhein-Pokal. Im Finalspiel gegen die klassenhöhere Borussia aus Mönchengladbach musste sich die Mannschaft von Samir Sesic mit 1:5 geschlagen geben. Dabei hatten die Rot-Weißen in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe agiert und waren sogar in Führung gegangen.

Yüzel Can erzielte nach neun Minuten das 1:0 für Fortuna. Kurz vor dem Seitenwechsel wäre sogar noch eine Ergebnisverbesserung aus Sicht der Landeshauptstädter möglich gewesen, doch statt des 2:0 kassierten die Flingeraner den Ausgleich zum 1:1.
Zehn Minuten nach Wiederanpfiff fiel durch einen direkt verwandelten Freistoß das 1:2, dem sich kurz darauf das 1:3 durch ein Eigentor anschloss.
Die C-Junioren brachen danach spürbar ein, wobei Coach Sesic an diesem Tag ohnehin auf fünf Stammspieler verzichten und durch Akteure jüngerer Jahrgänge ersetzen musste.
Das Ergebnis gegen den Drittplatzierten der Regionalliga ging letztlich in Ordnung, wobei Samir Sesic mit der Leistung seines Teams durchaus zufrieden war.