19.09.2010 | 1. Mannschaft

"Wir werden nicht aufgeben"

Die Stimmen der Trainer zum Spiel

Ein glücklicher Reiner Maurer auf der einen, ein unzufriedener Norbert Meier auf der anderen Seite. Die Stimmen der Trainer nach dem Spiel.

Norbert Meier: "Wir sind zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt in Führung gegangen, bezeichnender Weise durch ein Eigentor. In der ersten Halbzeit sind die Chancen gleich verteilt gewesen, beide Mannschaften haben sich gegenseitig kontrolliert, nicht viel zugelassen. Das Spiel war sehr von Kampf und vielen Fehlpässen geprägt. Nach der Halbzeit haben wir den psychologischen Vorteil leider sehr schnell hergegeben und zwei Tore nach Standards zugelassen. Die Schwäche nach Freistößen, weniger nach Ecken, zieht sich leider wie ein Roter Faden durch die Saison. Wir machen zu viele Fehler.

Wir haben dann aufgemacht und da ist es logisch, dass der Gegner zu Chancen kommt. Wir haben in der letzten Minute eine 1000-prozentige Chance, klarer als ein Elfmeter, wenn wir die nicht nutzen, dürfen wir uns nicht beschweren, wenn wir am Ende mit leeren Händen dastehen. Die Jungs sitzen jetzt in der Kabine, sind ruhig, fast schon apathisch. Unsere Hauptaufgabe ist es jetzt, sie für Ingolstadt aufzubauen. Lumpi wird uns dabei natürlich sehr fehlen. Er ist für uns alle ein kämpferisches Vorbild. Wir werden jetzt natürlich nicht aufgeben und zusehen, dass wir wieder in die Spur kommen. Wir werden die Ruhe bewahren, das ist so sicher wie das Amen in der Kirche.

Reiner Maurer: "Ein sehr dramatisches Spiel, von dem wir überglücklich sind, es gewonnen zu haben. Wir haben den Gegner in der ersten Halbzeit gut kontrolliert und bis auf die Chance Wellingtons nichts zugelassen. Durch ein Eigentor in Rückstand zu geraten, war natürlich ein Tiefschlag. Aber wir haben an uns geglaubt, uns in der Halbzeitpause aufgebaut und das Spiel toll gedreht. Fortuna hat in den letzten 15 Minuten alles auf eine Karte gesetzt. Aber auch wir selber sind zu drei guten Konterchancen gekommen und hätten das Spiel entscheiden können. Letzten Endes sind wir natürlich froh, aus dem dritten Auswärtsspiel endlich die Punkte mitzunehmen. Die Bilanz stimmt."