18.06.2011 | 1. Mannschaft

Alle neune bei der SG Orken-Noithausen

Robbie Kruse mit Premierentreffer in Rot-Weiß

Zweites Testspiel, zweiter Sieg! Mit einem standesgemäßen 9:0 setzte sich die Fortuna am späten Samstagnachmittag in Grevenbroich beim ortsansässigen Bezirksligisten SG Orken-Noithausen durch.

Kurz vor Spielbeginn hatte der Himmel noch einmal seine Schleusen geöffnet und den etwas stumpfen Kunstrasen ordentlich gewässert. Das Team von Norbert Meier tat sich nichtsdestoweniger in der Anfangsphase gegen naturgemäß hochengagierte Gastgeber ein wenig schwer, in die Partie zu kommen.

Nach zwölf Minuten besorgte Johannes van den Bergh auf Vorlage von Marco Königs dann allerdings die Führung. Königs selber und Thomas Bröker versäumten es zunächst, zu erhöhen. 25 Minuten waren dann absolviert, als Jens Langeneke eine Ecke von Ken Ilsø genau auf den Schädel von Bröker verlängerte, der zum 2:0 eindrückte. Wieder Bröker und Ilsø ließen im Eins gegen Eins Chancen liegen, ehe sich der zum Probetraining weilende Keeper Markus Krauss in ebenjener Disziplin auszeichnen durfte und dem Gastgeber das Erfolgserlebnis verleiden konnte.

Zur zweiten Halbzeit wechselte Norbert Meier sein Team auf einigen Positionen kräftig durcheinander. Maximilian Beister brauchte keine fünf Minuten, um per listigem Doppelpack auf 4:0 zu stellen. Gut zehn Zeigerumdrehungen darauf kam Debütant Robbie Kruse gleich zum Premierentreffer, den ihm Sturmkollege Adriano Grimaldi nach hervorragender Einzelleistung mustergültig servierte. Der Neuzugang von Mainz 05 erhöhte wenig später per Drehschuss aus elf Metern auf 6:0, Christian Weber besorgte mit einem ansehnlichen Schrägschuss aus halbrechter Position ins lange Eck das 7:0. Vier Minuten vor Schluss zog Oliver Fink wuchtig mit links von der Strafraumkante ab und traf ebenso ins rechte untere Eck wie kurz darauf Sascha Dum, der mit einem herrlichen Außenristschlenzer für den 9:0-Endstand verantwortlich zeichnete.

Fortuna 1. Halbzeit: Krauss - van den Bergh, Hazaimeh, Langeneke, Weber - Bodzek, Lambertz - Erat, Bröker - Ilsø, Königs

Fortuna 2. Halbzeit: Krauss - van den Bergh, Hazaimeh, Lukimya, Weber - Fink - Erat (60. Dum), Kruse, Jovanovic, Beister - Grimaldi

Tore: 0:1 van den Bergh (12.), 0:2 Bröker (25.), 0:3, 0:4 Beister (47., 49.), 0:5 Kruse (59.), 0:6 Grimaldi (70.), 0:7 Weber (74.), 0:8 Fink (88.), 0:9 Dum (90.)