01.07.2013 | 2. Mannschaft

Zwote: Erfolgreicher Testspielauftakt

Fortuna Düsseldorf II besiegt den SV Uedesheim mit 6:0

Einen erfolgreichen Auftakt in die Vorbereitungsphase mit einem standesgemäßen 6:0-Sieg (3:0) bestritten die Flingeraner beim Neusser Oberligisten SV Uedesheim.

Nach einer ruhigen Anfangsphase hatte Robin Urban mit einem Kopfball an den Pfosten (27.) die erste Chance des Spiels. Zehn Minuten später gelang dann mit einem Doppelschlag die Führung. Zunächst staubte Mergim Fejzullahu nach einem Schuss von Aliosman Aydin ab (37.), wenige Sekunden später erhöhte Aydin selbst nach Vorarbeit von Tugrul Erat. Eine Minute vor dem Pausenpfiff traf erneut Fejzullahu nach einem Pass von Kapitän Christian Weber zum 3:0. Die Gastgeber hatten nach 45 Minuten den praktisch beschäftigungslosen Zwote-Torwart Tim Boss nicht einmal geprüft.

Nach acht Auswechslungen in der Halbzeitpause dauerte es nur drei Minuten im zweiten Durchgang, bis Vincenzo Lorifice einen Pass von Testspieler Aaram Abdelkarim zum vierten Treffer verwertete. Nach rund einer Stunde kamen die Uedesheimer zu ihrer ersten Torchance, doch Dababi traf nach einer Standardsituation aus der Drehung nur die Latte des Flingeraner Tores. Kurz darauf ging das Toreschießen auf der Gegenseite weiter. Timm Golley verwandelte einen für ein Foul an Soufian Rami verhängten Strafstoß  (73.), und Neuzugang Taskin Eren stellte nach Vorlage von Lorifice (76.) schließlich den Endstand her.

Trainer Aksoy äußerte sich nach dem Spiel zufrieden: „Alle haben sich gut bewegt und keiner hat sich verletzt, das ist schon einmal das Positive an diesem Spiel. Mir hat gefallen, dass wir aus dem Spiel heraus keine einzige Torchance zugelassen haben. Natürlich haben wir noch  viel Arbeit, aber natürlich noch etwas Vorbereitungszeit und ein Trainingslager vor uns.“

Der nächste Test der Zwoten steht am kommenden Mittwoch, 3. Juli, um 19 Uhr bei Ratingen 04/19 an.

Fortuna II: Boss – Zimmermann (46. Müller), Urban (46. Goralski), Langeneke (46. Nilgen), Babic – Eren, Weber (46. Fahrian) – Akca (46. Rami), Aydin (46. Golley), Fejzullahu (46. Abdelkarim) – Erat (46. Lorifice). Trainer: Taskin Aksoy
Tore: 0:1 Fejzullahu (37.), 0:2 Aydin (38.), 0:3 Fejzullahu (44.), 0:4 Lorifice (48.), 0:5 Golley (73./Foulelfmeter), 0:6 Eren (76.)