18.05.2015 | Jugend

U15 punktet in Dortmund - U16 geht in die Relegation

Die NLZ-Ergebnisse im Überblick

Neben dem Pokalsieg der U13 am Freitag gab es einige weitere positive Ergebnisse für die Nachwuchsteams der Fortuna. Für die U16 geht es nach einem 4:0-Sieg in Wermelskirchen in die Relegation um den Verbleib in der Niederrheinliga, die U15 holte bei Borussia Dortmund ein Unentschieden und die U9 gewann ein Lokalduell zweistellig. Die NLZ-Ergebnisse im Überblick:

Samstag, 16. Mai 2015

U9/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - TuS Gerresheim 13:0
Im Lokalduell gegen Gerresheim gelang der U9 ein zweistelliger Sieg. Die Fortunen ließen den Ball gut laufen und bezwangen den Gegner am Ende klar mit 13:0.

U13/Meisterschaftsspiel/12.30 Uhr
Rot-Weiß Lintorf - Fortuna Düsseldorf 1:6
In Lintorf benötigten die Flingeraner einige Zeit, um in ihr Spiel zu finden. Im zweiten Durchgang steigerte sich die U13 allerdings, erzielte fünf Tore und gewann am Ende verdient mit 6:1.

U14/Nachwuchscup/15 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Borussia Mönchengladbach 2:2
Turbulente sechs Minuten gab es im Nachwuchscupspiel der U14: Nach einer guten Viertelstunde gingen die Gladbacher per Doppelschlag mit 2:0 in Führung, doch nur wenig später glichen die Fortunen den Zwei-Tore-Rückstand aus. Beim 2:2-Remis blieb es dann auch.

U15/Meisterschaftsspiel/12 Uhr
Borussia Dortmund - Fortuna Düsseldorf 1:1
Durch eine taktisch disziplinierte und spielerisch ansehnliche Leistung gelang der U15 von Fortuna Düsseldorf ein verdienter Punktgewinn bei Borussia Dortmund. Der Endstand beim BVB lautete 1:1.

U19/Pokalspiel/11 Uhr
DJK VfL Giesenkirchen - Fortuna Düsseldorf 1:7

Sonntag, 17. Mai 2015

U16/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
SV Wermelskirchen - Fortuna Düsseldorf 0:4
Durch den deutlichen Sieg beim direkten Konkurrenten aus Wermelskirchen hat die U16 den direkten Abstieg aus der Niederrheinliga endgültig verhindert. Die B-Junioren werden nun in der Relegation um den Ligaverbleib spielen.

U18/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - 1. FC Bocholt 3:4
Eine Niederlage zum Abschluss: Das letzte Saisonspiel in der Niederrheinliga verlor Fortunas U18 mit 3:4 gegen den 1. FC Bocholt. Die Flingeraner verspielten dabei zwei Führungen.