21.09.2015 | U18

U16 und U18 gewinnen ihre Ligaspiele

Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende

Die U16 und die U18 haben ihren guten Saisonstarts ein weiteres Kapitel hinzugefügt. Die B-Junioren schlugen in der Niederrheinliga den SC Velbert mit 2:0, für die A-Junioren gab es gegen den SC Unterbach derweil einen 6:0-Erfolg. Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende:

Samstag, 19. September 2015

U9/Meisterschaftsspiel/11.45 Uhr
BV 04 Düsseldorf - Fortuna Düsseldorf 2:9

Fortunas U9 bestimmte im Lokalduell gegen BV 04 die Partie und führte zur Halbzeit bereits mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel spielten die Rot-Weißen weiter nach vorne und schossen einen 9:2-Sieg heraus.

U10/Meisterschaftsspiel/12.30 Uhr
BV 04 Düsseldorf - Fortuna Düsseldorf 3:3

Gegen die U11 von BV 04 fand Fortunas U10 nicht ins Spiel und lag zwischenzeitlich schon mit 0:3 zurück. Doch die Flingeraner steckten gegen die tiefstehenden Lokalrivalen nicht auf und holten zumindest noch ein Unentschieden.

U11/Turnier
beim Sportverein Kripp

Die Vorrunde überstand die U11 beim international besetzten Turnier in Kripp gut: Gegen den SV Wehen Wiesbaden und den Gastgeber SV Kripp gewannen die E-Junioren jeweils ohne Gegentor. Zudem gab es gegen Alemannia Aachen ein 1:1, gegen Twente Enschede verloren die Fortunen mit 0:1. In der KO-Runde mussten die Flingeraner schließlich gegen Fortuna Köln die Segel streichen.

U12/Meisterschaftsspiel/13.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - BV 04 Düsseldorf 2:3

Fortunas U12 kam gegen die U13 von BV 04 nicht über eine 2:3-Niederlage hinaus. Sowohl offensiv als auch defensiv hatten die Flingeraner Probleme und konnten die Trainingsinhalte nur selten umsetzen.

U14/Nachwuchscup/15 Uhr
SC Paderborn - Fortuna Düsseldorf 4:2

Fortunas U14 hatte in Paderborn Startschwierigkeiten und lag bereits nach 18 Minuten mit 0:3 zurück. Danach drängten die Fortunen zwar und erspielten sich eine Vielzahl von Möglichkeiten, zu einem Auswärtspunkt reichte es jedoch nicht mehr.

U15/Meisterschaftsspiel/15 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Borussia Dortmund 0:2

Gegen starke Dortmunder musste sich Fortunas U15 mit 0:2 geschlagen geben. Die Fortunen mühten sich nach Kräften und hielten dagegen, doch ein Strafstoß brachte den BVB noch in der ersten Halbzeit in Führung. Nach der Pause fiel das vorentscheidende 2:0 für die Borussia, dem die rot-weiße U15 nichts mehr entgegenzusetzen wusste.

Knappschaftsturnier Weilmünster

Die U10 erwischte in Weilmünster einen gebrauchten Tag. Nachdem die Flingeraner bereits in der Vorrunde ausschieden, verloren sie auch das Strafstoßschießen um den neunten Platz und mussten sich mit Platz zehn zufriedengeben.

U13/Testspiel/13.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - MSV Duisburg 3:3

Im Reviercupspiel gegen den MSV Duisburg holte Fortunas U13 ein 3:3-Unentschieden. Die D-Junioren zeigten eine ordentliche Partie und behielten einen Punkt am Flinger Broich.

U16/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - SC Velbert 2:0

Nach fünf Spieltagen hat Fortunas U16 in der Niederrheinliga bereits zwölf Punkte auf dem Konto. Gegen den SC Velbert ließen die B-Junioren nichts anbrennen – bereits nach 30 Minuten stand es 2:0, was gleichzeitig den Endstand bedeutete.

U18/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - SC Unterbach 6:0

Bereits früh führte die U18 gegen den SC Unterbach mit 2:0. Danach erzielten die Rot-Weißen vier weitere Tore, ohne jedoch spielerisch gänzlich zu überzeugen. Dennoch: Aus den ersten fünf Spielen holten die A-Junioren vier Siege und ein Remis – durchaus eine ordentliche Bilanz.