13.12.2009 | 1. Mannschaft

Die Ergebnisse des Wochenendes

Vier Siege und drei Unentschieden - keine Niederlage

Das Jahr geht auch sportlich dem Ende entgegen - und die Teams, die am zweiten Dezember-Wochenende im Einsatz waren, gingen allesamt niederlagenfrei vom Platz: Insgesamt gab es vier Siege und drei Unentschieden. Die "Zwote" rang am Samstag der Reserve des 1. FC Köln im Paul-Janes-Stadion einen verdienten Punkt ab, die Profis bezwangen im Derby RWO und die Jugendteams verteidigten ihre Spitzenreiterrolle oder kletterten in der Tabelle.Vier weitere Jugendteams waren außerdem am Wochenende im Einsatz und nahmen an Turnieren teil.

Zwote erkämpft sich verdienten Punkt gegen 1. FC Köln II

Das Duell zwischen der Fortuna und dem FC aus der Domstadt - ein ewiger Klassiker, selbst wenn es sich "nur" um die Zweitvertretungen beider Club handelt. Wie schon im Hinspiel trennten sich beide Teams leistungsgerecht mit einem 1:1. Fortuna II bleibt in der Regionalliga West auf Tabellenplatz 11 und muss im letzten Spiel des Jahres am kommenden Samstag zu Wormatia Worms.

Der ausführliche Spielbericht findet sich hier...

U 18 setzt sich gegen 1. FC Kleve durch

Die U 18 schlägt zuhause den 1. FC Kleve mit 2:0. Allerdings handelte es sich dabei um "eine schwere Geburt", wie das Trainer-Gespann Christian Lasch/Helmut Pöstges anschließend zugeben mussten. Denn die Niederrheiner standen sehr kompakt und tief, wussten aber gleichzeitig durch verbissen geführte Zweikämpfe aufzufallen.

So mussten sich die Flinger lange gedulden, denn der Führungstreffer fiel erst in Minute 70 durch Marcel Soldin, der mit einem Sonntagsschuss für die Vorentscheidung sorgte. Björn Nowicki erhöhte zehn Minuten später durch einen Strafstoß auf 2:0 und stellte damit den Endstand her.

Die U 18 steht durch den achten Saisonsieg in der A-Junioren Niederrheinliga auf dem 2. Tabellenplatz - zwei Punkte hinter Spitzenreiter Wuppertaler SV Borussia. Fortgesetzt wird die Meisterschaft am kommenden Sonntag, wenn die Rot-Weißen den SC Union Nettetal empfangen.

U 16 mit einem wichtigen Unentschieden

Einen wichtigen Punkt erkämpfte sich die U 16 am Sonntag. Nach einem 3:3 bei SC Bayer 05 Uerdingen befindet sich die Mannschaft von Trainer Antonio Molina und seinem Co Michael Frohwerk auf dem 2. Rang. Zwar beträgt der Abstand zum Spitzenreiter Borussia Mönchengladbach fünf Punkte, doch der aktuelle Tabellenplatz berechtigt gleichfalls zum Aufstieg in die B-Junioren Bundesliga.
Die Tore in Krefeld erzielten Mergim Fejzullahu (2) und Kesuke Tada.

U 15 festigt Tabellenführung

Große Freude herrschte bei der U 15, denn man ist der Rückkehr in die Regionalliga West am letzten Spieltag des Jahres ein gutes Stück näher gekommen: Die Mannschaft von Samir Sesic besiegte Verfolger SC Kapellen/Erft klar mit 3:0 auf eigenem Platz und baute damit die Tabellenführung ein Stück aus. Für die Flingeraner ist damit in der C-Junioren-Niederrheinliga Winterpause, ehe es am 30. Januar 2010 bei TSV Norf mit dem Auftakt der Rückrunde weitergeht.

Im Spitzenspiel erwischten die Flingeraner den besseren Einstieg und erzielten, nach zwei Großchancen, ein Tor, das vom Unparteiischen jedoch wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben wurde. In der Folgezeit verloren die Rot-Weißen etwas den Faden und ließen den Gastgeber wieder ins Spiel zurückkommen - vor allem mit Standards: So sorgte kurz vor Ende der ersten Hälfte ein Eckball für das 1:0 der Kapellener. Coach Sesic hielt eine klare Halbzeitansprache, die sich vor allem auf Einsatz und Leidenschaft richteten. Prompt erfolgte die richtige Reaktion seiner U 15 und schon drei Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte Georgios Tsorkis den Ausgleichstreffer. Einmal in Fahrt dauerte es nur bis zur 46. Minute, bis Angelos Tepelidis auf 2:1 aus Düsseldorfer Sicht erhöhte. Den letztlich verdienten Erfolg gegen stets gefährliche und gut eingestellte Kapellener krönte in Minute 54 erneut Tsorkis mit dem 3:1-Endresultat.

U 13 torlos, aber weiter Erster

Auch nach einem torlosen Unentschieden bleibt die U 13 am "Platz an der Sonne" - auch wenn es das erste Mal in der laufenden Spielzeit war, dass die U 13 von Trainer Robert "Pico" Niestroj den Platz nicht als Sieger verlassen hat. Im 11. Saisonspiel, das zum FC Büderich 02 führte, gab es ein torloses Unentschieden. Fortuna bleibt aber weiterhin Tabellenführer und sieht am kommenden Mittwoch der letzten Partie des Jahres gegen VfL Benrath 06 entgegen.

Auch die U 12 schließt erfolgreich ab

Besser machten es die U 12-Junioren, die bei Verfolger TSV Urdenbach einen 2:0-Sieg erzielten. Damit bleibt die Mannschaft von Coach Kornelius Knettel in der D-Junioren-Kreisklasse weiterhin an der Tabellenspitze, bevor am kommenden Samstag die Partie gegen Ratingen 04/19 den sportlichen Abschluss 2009 bildet.

Den D-Jugendlichen gelang es, von der ersten Minute an das Spiel zu kontrollieren und dominierten dadurch den weiteren Verlauf. Der TSV Urdenbach, der mit Spielern älteren Jahrgangs aufgestellt war, hatte wenig Möglichkeiten, das Tor der Rot-Weißen anzugreifen. Fortuna war nach zahlreichen Chancen vor der Halbzeitpause durch einen Nachschusstreffer belohnt worden und ging so, mit der 1:0 Führung, in die Pause. Im zweiten Durchgang konnte sich der TSV nicht besser in Szene setzen, sondern die Flingeraner machten weiter Druck. Folgerichtig erzielten sie verdient das zweite Tor des Tages - dem Endstand. Coach Kornelius Knettel war mit dem Ergebnis auch deshalb zufrieden, weil sein Team nach zwei schwächeren Spielen gegen den VfB Hilden und dem ISD zur seiner gewohnten Stärke zurückgefunden hatte.

Eine weitere Chance noch in 2009 Punkte zu sammeln hat die U 12 am kommenden Samstag, wenn sie bei ratingen 04/19 zu Gast ist.