25.01.2004 | 2. Mannschaft

Fortunasieg im Kreispokal

Es war kein Wetter, das jemanden in Düsseldorf an diesem Januartag hätte erwärmen können. Und ebenso wenig war es ein Spiel, das immerhin 500 Zuschauer im Flinger Broich hätte erwärmen können. Fortuna Düsseldorf, angetreten mit dem Verbandsligateam und lediglich verstärkt durch die Erst-Mannschaft-Kicker Tobias Koch, Marc Sesterhenn, Engin Kizilaslan und Marzok besiegte den Landesligisten DSC 99 mit einem recht knappen 1:0 und zog damit in die 4. Runde des FVN-Kreispokals ein. "Das Ergebnis allein ist die Hauptsache in einem Pokalspiel", bemerkte Trainer Uwe Weidemann sehr zutreffend nach dem Spiel - und verdeutlichte seine bedingte Zufriedenheit mit dem Ausgang des Spiels.

Fortuna begann die Begegnung erwartungsgemäß überlegen, gefiel mit sehr aggressivem Aufbau und bestimmte eindeutig das Spiel. Viele, zu viele Chancen wurden aber vor dem Tor der Derendorfer vergeben (beispielsweise durch Abelski und Kizilaslan).

Bilder vom Spiel auf triggerfish.de

Doch schon nach einer Viertelstunde fand auch der DSC immer besser ins Spiel und kam recht häufig, wie auch gefährlich in den Fortuna-Strafraum. Es ergaben sich hernach Chancen zuhauf auf beiden Seiten.

Des Zuschauers Geduld wurde geprüft bis zur 59. Minute, bis Samuel Sibilski das Tor des Tages erzielte, nämlich einen Kopfballheber über Torwart Stephan Giesen hinweg. Bis zum Schluss zeigte die Weidemann-Truppe eine unverständliche Hektik, immer mit der spür- und sichtbaren Angst im Kopf, doch noch ein Tor kassieren zu müssen. Weidemann: "Solch ein Spiel kann man auch verlieren, deshalb sind wir froh, eine Runde weiter zu sein." JW

Fortuna: Koch, Bossassi, Sesterhenn, Vucic, Nounouh, Marzok, Sibilski, Kizilaslan (66.Munteanu), Abelski, Can, Kocaman

DSC: Zakrewski (46. Giesen), Overmann, Meyer (46. Al Haddaue), Mader (77. Zimmermann) Schmitz, Herich, Klöpfer, Grossmann, Schäfer, Krumscheid, Gans

Tor: 1:0 Sibilski 59.

Gelb-Rot: Schäfer wiederholtem Foulspiel