09.10.2002 |

„Auswärtssieg“ für die Laufabteilung von Fortuna Düsseldorf beim Köln – Marathon!

Daniel Steffny lief eine hervorragende neue persönliche Bestzeit von 2:55:16 und belegte damit Platz 195 in der Gesamtwertung, gleichzeitig wurde er bester Düsseldorfer Teilnehmer.

Holger von Tongelen belegte Platz 1.170 und benötigte eine Zeit von 3:18:57. Dirk Bierholz rettete sich trotz einer Verletzung mit 3:28:48 als 2.090 ins Ziel.

Walter Schuhen ließ es mit der Zeit von 4:10:35 etwas gemäßigter angehen. Zeitweise lief er mit Olympiabotschafter Olaf Thon und warb für die Olympische Idee für Düsseldorf und das Ruhrgebiet.

Alle Fortuna Teilnehmer hatten ein gemeinsames Ziel, möglichst viele Läufer und Fans des 1. FC Köln hinter sich zu lassen, was ihnen auch in beeindruckender Art und Weise gelang.

Nächstes Ziel von Fortuna Läufern ist der internationale Marathon am 20. Oktober in Amsterdam und Düsseldorf- Garath. Im Rahmen dieser Vorbereitung bestritten Läufer der Fortuna beim Städteverbindenden Lauf Wesseling- Bonn- Wesseling ihren ersten 30 km Wettkampf.

In ihrer Altersklasse W30 belegte Diana Schmauder in 2:45:40 einen sehr guten 3. Platz. Bei den Männern M40 kamen Udo Schmauder in 2:44:11 und Frank Thüne in 2:45:14 ins Ziel.

Weitere Informationen über die Laufabteilung gibt es bei den Sprechern Dirk Bierholz und Holger von Tongelen.