22.09.2017 | U19

Knappes 3:4 gegen Kashiwa Reysol

Japan-Tour 2017 - Tag sieben

Am Mittwoch stand nun das abschließende Testspiel für unsere U19 auf dem Programm. Nach dem Frühstück, einem kleinen gemeinsamen Spaziergang und dem Mittagessen ging es zum Kashiwa Hitachi Stadium. Auf dem dortigen Kunstrasen-Nebenplatz sollte das Spiel gegen die U19 von Kashiwa Reysol stattfinden. Es sollte nochmal ein richtiges Highlight dieser Tour werden.

Bereits nach 53 Sekunden ging ein Schuss von Noel Caliskan an den Pfosten und in der 2. Minute (genau 81 Sekunden gespielt) setzte Timo Bornemann nach Vorarbeit von Tim Potzler den Ball flach zum 0:1 ins Tor. Fortuna war agil und meistens einen Schritt schneller. Der Gastgeber hatte wohl nicht mit so viel Gegenwehr gerechnet. Zweimal hätte Potzler erhöhen können, aber erst ging sein Freistoß knapp vorbei (14.) und dann wurde sein Schuss noch abgefälscht (17.). In der 22. Minute die erste Großchance von Kashiwa. Ihr Stürmer tauchte frei vor Keeper Mario Zelic auf, aber dieser reagierte glänzend. Die letzte Viertelstunde vor der Pause hatte es dann in sich. Nach einem Pass von Potzler erzielte Burak Yesilay mit einem Schuss aus 14 Metern das 0:2 (33.). Fast im Gegenzug verkürzten die Gastgeber auf 1:2 (34.) und nur zwei Zeigerumdrehungen später stand es schon 2:2. Die Fortunen schüttelten sich kurz und schon gab es wieder eine gute Gelegenheit, um erneut in Führung zu gehen. Leider strich die scharfe Hereingabe von Georgios Touloupis knapp am langen Pfosten vorbei (41.). Auf der anderen Seite agierte man eiskalt. Schon mit der nächsten Chance gingen die Gastgeber mit 3:2 erstmals in Führung (43.). Kurz danach ging diese kurzweilige Partie in die Halbzeit.

Direkt nach dem Wechsel flankte Edward Ayertey von links auf den langen Pfosten, leider parierte der Keeper die Direktabnahme von Potzler glänzend (47.). Eine weitere Schusschance von Luis Bukvasevic strich knapp am zweiten Pfosten vorbei (49.). Danach wieder eine Demonstration, wie man es besser macht. Erneut ein Ball in die Tiefe gespielt, Torwart umkurvt und plötzlich steht es 4:2 (58.). Wer jetzt aber glaubte, dass die Jungs des Trainer-Teams Suker/Langeneke zusammenbrechen würden, sah sich getäuscht. Chancen erspielten sich nur noch die ganz in weiß spielenden Flingeraner. Leider belohnten sie sich nur noch einmal. Nach einer richtig starken Kombination über Potzler auf Yesilay und dieser dann zu Caliskan vollendete er mit einem Flachschuss ins lange Eck und es stand nur noch 4:3 (69.). Weitere Möglichkeiten ergaben sich zwar, wurden aber sowohl von Yesilay (76.), wie auch von Daniel Kyerewaa vergeben (86.). So blieb es am Ende bei einer knappen Niederlage gegen starke Japaner.

Trainer Suker äußerte sich nach dem Spiel auch sehr positiv: „Trotz des negativen Ergebnisses sind wir sehr zufrieden mit der Leistung der Jungs. Nach den schweren Turniertagen und einem Erholungstag haben unsere Jungs 30 Minuten vieles von dem umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Die Führung hätte auch höher ausfallen können. Auch die zweite Halbzeit hatte viele gute Momente. Unter dem Strich nehmen wir viele Erkenntnisse und Eindrücke mit. Im Namen des Teams möchten wir uns bei Herrn Robert Schäfer und Gengo Seta für diese Möglichkeit und Erfahrung von tiefstem Herzen bedanken. Sayonara.“

Nach dem Spiel ging es per Bus wieder zum Hotel, dann zum Abendessen und danach war die Zeit zur freien Verfügung.