19.09.2009 | 1. Mannschaft

Stimmen zum Spiel in Ahlen / Statistik zum Spiel

Wir freuen uns über den ersten Auswärtssieg in dieser für uns neuen 2. Bundesliga. Ich denke der Sieg ist absolut verdient. Nach unserer 2:0-Führung haben wir den Ahlenern die Möglichkeit gegeben, zu verkürzen und sind ein bisschen ins Wanken gekommen bis zur Halbzeit - da war das Spiel ausgeglichen. Nach dem Wechsel wurde die Partie durch das dritte Tor entschieden und wir haben so gestanden, wie ich mir das vorstelle. Es war ganz wichtig, dass wir auch auswärts einmal gezeigt haben, dass wir gewinnen können.Die Spielanalyse von Chefcoach Norbert Meier

Es ist alles optimal gelaufen, das frühe Tor hat uns sehr geholfen.
Jens Langeneke zum Spielverlauf.

Die ersten Auswärtspunkte fühlen sich richtig gut an.
Ranisav Jovanovic zum Dreier in der Fremde.

Nach dem Anschlusstreffer sind wir ein wenig eingebrochen, aber nach der Pause gut wiedergekommen.
Andreas Lambertz auf die Frage, ob er nach dem 1:2 einen Sieg in Ahlen gefährdet sah.

Ich hatte keine Probleme nach der langen Zeit neben ihm zu spielen, schließlich standen wir in den letzten Jahren meistens zusammen auf dem Platz. Der Trainer sagte mir "Du spielst.", da habe ich natürlich meine Chance nutzen wollen.
Hamza Cakir auf die Frage, wie es war, erstmals in dieser Saison wieder neben Jens Langeneke zu spielen.

Natürlich war das heute ein erfreulicher Einstand für mich. Aber letzten Endes zählt doch nur der Sieg für unser Team. Und spätestens mit dem 3:1 hatten wir dem Gegner bereits den Zahn gezogen.
Marcel Gaus zu seinem Zweitliga-Debüt mit Torerfolg.

Hohe Effektivität beim Torabschluss
Statistik zum Spiel

Sicherlich begünstigt durch die frühe Führung (nach 19 Sekunden!) zeigte das Team von Chefcoach Norbert Meier den Gastgebern über die gesamte Spielzeit bis auf eine kurze Schwächephase Mitte der ersten Halbzeit ihre Grenzen auf. Die Fortuna war vor allem beim Torabschluss und im Kombinationsspiel den Ahlenern überlegen, die bereits mit ihrem ersten Ballkontakt (Anstoß nach dem Gegentor) dem Spiel und ihrem Gegner hinterherliefen.

Nach 181 torlosen Minuten beendete der Treffer von Andreas Lambertz die Torflaute in der Fremde. Zugleich waren es die ersten drei Auswärtspunkte in dieser Zweitliga-Spielzeit für die Flingeraner und der erste Auswärtssieg in der 2.Bundesliga seit dem 17. Juni 1999 (3:1 in Oberhausen).