28.09.2009 | Verein

Spiele und Ergebnisses des Wochenendes im Überblick

Alle Spiele - alle Mannschaften von der U 10 bis zu den Profis

Das halbe Dutzend an Spielen ist absolviert, in denen sich bis Montag Fortunen aller Altersklassen der Herausforderung stellen - angefangen bei der U 10, die bei Eller 04 antritt bis hin zu den Profis, die den TSV Alemannia Aachen in der ESPRIT arena empfängt. Wenig erfreulich endete die Auswärtspartie der Zwoten, die am Samstagnachmittag beim SV Waldhof Mannheim eine 0:4-Niederlage hinnehmen musste.

Elf von zwölf Spielen dieses Wochenendes sind absolviert, in denen sich an diesem Wochenende Fortunen aller Altersklassen der Herausforderung stellen - angefangen bei der U 10, die bei Eller 04 antritt bis hin zu den Profis, die am Montagabend ab 20.15 Uhr den TSV Alemannia Aachen in der ESPRIT arena empfängt. Durchwachsen sind die Ergebnisse in der Gesamtbetrachtung. Den Siegen der U 19 und der U 15 stehen die wenig erfreulichen Niederlagen U 17 und der Zwoten gegenüber.

Die Mannschaft von Goran Vucic musste am Samstagnachmittag beim SV Waldhof Mannheim eine 0:4-Niederlage hinnehmen - die höchste Niederlage für die Zwote seit gut einem Jahr. Zum ausführliche Spielbericht...

Beide Teams der U 11 erfolgreich

Schon am Donnerstag spielten die U 11/2-Junioren der Fortuna in einem vorgezogenen Pflichtspiel gegen den SSV Erkrath. Die Partie entwickelte sich recht einseitig und, nachdem es zur Halbzeit bereits 15:0 gestanden hatte, konnten die Flingeraner Youngsters ihren Gegner mit 21:1 in die Schranken verweisen.

Das Auswärtsspiel der U 11/1 Junioren versprach durch die zuletzt guten Ergebnisse des VfB Hilden und den eher schwankenden Leistungen der jungen Fortunen mehr Spannung. Doch die Junioren vom Flinger Broich wollten das nicht so gut verlaufene Spiel der Vorwoche vergessen lassen und schossen in der ersten Halbzeit nach teilweise sehenswerten Kombinationen eine komfortable 4:0 Führung heraus.
Nach der Halbzeitpause wurde der Spielfluss durch viele Aus- und Einwechselungen etwas unterbrochen, so dass sich auch die Hildener besser in Szene setzen konnten. Dennoch stand am Ende ein sicheres 7:3 zu Buche.
Die Jungs freuten sich nicht nur über den Spielausgang, sondern auch ein Geschenk der Firma Klüh, die die Spieler - zum wiederholten Male - mit Taschen und Sweatshirts ausstatteten.

U 12 gewinnt bei Hilden-Nord mit 6:0

Beim Spiel der U 12 bei SV Hilden Nord, das mit leichter Verzögerung angepfiffen wurde, setzten die Fortunen den Gastgeber von Anfang an unter Druck und ließen umgekehrt keine Torchance zu. Die Hildener agierten recht defensiv und machten es dadurch den Düsseldorfern schwer den Abschluss erfolgreich abzuschließen. Doch in der 17. Minute, nach zahlreichen Pfosten- und Lattentreffern gelang das langersehnte Tor für die Landeshauptstädter. Mit diesem 1:0 für Fortuna ging es dann auch nach dem Seitenwechsel weiter, wo die Rot-Weißen direkt wieder erfolgreich waren und auf 2:0 erhöhten. Ab diesem Zeitpunkt gab es kein Halten mehr für die Jungs von Trainer Kornelius Knettel. Mit ansehnlichen Spielzügen kämpften sie den Gegner nieder, so dass der Endstand von 6:0 für den jüngeren D-Jugend-Jahrgangs durchaus verdient war.

U 15 gewinnt 5:2 gegen VfB Hilden

Mit 5:2 besiegte am Samstagnachmittag die U 15 den VfB Hilden. Nach einem 0:1-Rückstand, der sich die zwischenzeitliche 2:1-Führung (Tepelidis, Remmert) der Flingernaer anschloss, fiel noch vor Halbzeitpfiff das 2:2. Nach dem Seitenwechsel gewannen die Fortunen jedoch klar die Überhand und sicherte durch einen weiteren Treffer von Tepilidis sowie einem Doppelschlag von Pitzer diesen wichtigen Dreier im Meisterschaftskampf.

U 16 unterliegt Borussia Mönchengladbach mit 1:3

Eine 1:3-Niederlage hinnehmen musste die U 16 gegen die Altersgenossen von Borussia Mönchengladbach. Zwar boten sich den Fortunen in der ersten Halbzeit einige Möglichkeiten, in Führung zu gehen, doch durch eine Einzelaktion konnten die Gladbacher zur Halbzeit mit 1:0 in Führung gehen. Nach dem Seitenwechsel entwickelten die Rot-Weißen sichtlichen Druck und war dem Ausgleich nahe. Allerdings sorgte ein kurze Phase der Unaufmerksamkeit innerhalb kurzer Zeit (62. und 64.) für den 0:3-Rückstand und damit für die Vorentscheidung. Der Anschlusstreffer in der 79. durch Demeo sollte nicht mehr reichen, obwohl die Rot-Weißen noch Pech bei einem Pfostentreffer hatten.
Unschöne Randerscheinung: Borussias Torhüter musste in der 1. Halbzeit mit Verdacht auf Ellbogenbruch ins Krankenhaus eingeliefert werden.

U 18 siegt in Grevenbroich mit 4:1

Die U 18 konnte ihr Meisterschaftsspiel bei TuS Grevenbroich mit 4:1 für sich entscheiden. Torschützen für die Rot-Weißen waren Karvang, Kalkan, Erat und nochmals Kalkan.

Weiterer wichtiger Erfolg für die U 19

Die U 19 besiegte den MSV Duisburg verdient mit 3:1. Gegenüber den vergangenen Spielen waren die Junioren Von Anbeginn sehr präsent und erzielten folgerichtig aus zwei überaus sehenswerten Kombinationen zwei Tore durch Serdar Karaduman. Trotzdem gelang den Suker-Männern nicht, die entscheidende Ruhe ins Spiel zu bringen, so dass die Duisburger Gäste rasch zum Anschusstreffer kamen. (35.)
Wie zu erwarten suchten die Gäste nach dem Seitenwechsel den Weg zum Fortuna-Tor, wodurch sich Raum für Konter bo. Den nutzte Alyoshman Aydin mit einem beherzten 40-Meter-Sprint, den er mit einem Schuss zum 3:1 abschloss. Trainer Sinsisa Suker nach dem Spiel: "Wir haben heute einen wichtigen Dreier gegen einen direkten Konkurrenten eingefahren. Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden."