06.11.2009 | 1. Mannschaft

Das Warten auf einen Dreier gegen Pauli in der 2. Bundesliga

Die Statistik zum Spiel der Kiezkicker gegen die Flingeraner

Es war das Ende der Mini-Erfolgsserie für die Mannschaft von Chefcoach Norbert Meier nach zuvor drei Siegen in Serie. Und so gab es für die Fortuna auch im sechsten Zweitliga-Vergleich am Millerntor keinen Dreier. Damit sieht die deprimierende Bilanz aus Düsseldorfer Sicht nun folgendermaßen aus: 0 - 1 - 5 bei 6:16 Toren. Dabei war es aber durchaus eine Begegnung, in der wieder einmal mehr drin gewesen wäre. Denn die optische Überlegenheit der Gastgeber machte die Fortuna durch deutlich weniger Fehlpässe wieder wett. Doch dies sollte am Ende nicht entscheidend sein.

Es ging gleich munter los. Aber zu Beginn der 90 spannenden Minuten vergab Top-Torjäger Ranisav Jovanovic nach nur 90 Sekunden für die Rot-Weißen eine Riesenchance zur Führung. Zwei Minuten waren die Gastgeber auf der Gegenseite kaltschnäuziger: 1-0. Ebenso eiskalt blieb Jens Langeneke jedoch in der 22. Spielminute bei seinem verwandelten Foulelfmeter. Ein wenig unter Mithilfe des gegnerischen Torhüters erzielte er seinen zweiten Saisontreffer per Strafstoß: 1-1. Mitte der zweiten Hälfte ein ähnliches Bild wie zu Spielbeginn. Erst vergab Kapitän "Lumpi" Lambertz den Führungstreffer, den dann praktisch im Gegenzug die Hamburger erzielten: 2-1. Wieder erwiesen sich die Kiezkicker als kaltschnäuziger. Ähnlich wie in Berlin und Fürth hatte auch diese knappe Auswärtsniederlage das Prädikat "unnötig" verdient.