23.01.2005 | 1. Mannschaft

Fortuna besiegt Darmstadt 98 mit 6:2

In einem Vorbereitungsspiel konnte die Elf von Uwe Weidemann am Samstag an ihre gute Leistung vom Spiel gegen Rekordmeister Bayern München anknüpfen und besiegte den SV Darmstadt 98 vor 500 Zuschauern in Paul-Janes-Stadion deutlich mit 6:2.

In einem abwechslungsreichen Spiel traf Frank Mayer in der ersten Halbzeit zwei Mal zum 2:1-Pausenstand. Den zwischenzeitlichen Ausgleich für die von Ex-Bundesligaprofi Bruno Labbadia trainierten Lilien erzielte Dennis Grassow.

Im zweiten Spielabschnitt schraubten die ohne Lambertz, Podzus und Bürk angetretenen Fortunen das Ergebnis dann bis zur 85. Minute durch Treffer von Kizilaslan, Otta, Pasini und Tytarchuk zunächst auf 6:1, ehe Beigang mit seinem Treffer in der Schlussminute nochmals für die Gäste traf.

Fortuna: Carsten Nulle - Markus Lösch (73. Tim Kruse), Mile Bozic, Hamza Cakir (58. Dirkl Böcker)- Axel Bellinghausen (46. Lukas Marzok), Sanshiro Matsumoto (70. Hust), Marcel Ndjeng, Mariano Pasini - Engin Kizilaslan, Walter Otta, Frank Mayer (46. Gustav Policella, 63. Sergij Tytarchuk).

Darmstadt: Bastian Becker - Timo Uster, Benjamin Kern, Dennis Grassow, Nazir Saidogan, Zivojin Juskic, Sachar Theres, Stefan Leitl, Bakary Diakité, Dirk Wolf, Matias Cenci. 2. Halbzeit: Bastian Becker - Kern, Grassow, Vural, Theres, Jovanovic, Juskic, Leitl, Beigang, Cenci, Wolf (55. Richard Hasa).

Tore: 1:0 (17.) Mayer, 1:1 (25.) Grassow, 2:1 (33.) Frank Mayer, 3:1 Kizilaslan, 4:1 (78.) Otta, 5:1 (84.) Pasini, 6:1 (85.) Tytarchuk, 6:2 (89.) Beigang.

Schiedsrichter: Stefan Hagen (Oer-Erkenschwick)