26.10.2005 | 1. Mannschaft

Fortuna eine Runde weiter - Knapper Erfolg gegen den Ligarivalen

Im Achtelfinale des ARAG-Cups gewannen die Schützlinge von Uwe Weidemann verdient mit 1:0. Trotz drückender Überlegenheit und etlicher Torchancen mussten die knapp 1.400 Zuschauer bis zum Schlusspfiff warten, ehe man sich über den Einzug in die dritte Runde des ARAG-Cups freuen konnte.

In den ersten dreißig Minuten der Partie stand vor allem Oberhausens Torhüter Christoph Semmler im Mittelpunkt des Spielgeschehens. Schon nach drei Minuten zeigte er eine Glanzparade gegen den wuchtigen Kopfball von Feinbier nach präziser Flanke von Canale. Auch in der Strafraumbeherrschung konnte er überzeugen, so spielte er hinter der weit aufrückenden Oberhausener Verteidigung gut mit und konnte so einen Konter über Feinbier frühzeitig abfangen (8.). Die Düsseldorfer Angreifer brachten die aufgerückte Gästedeckung dennoch durch Steilpässe im erste Abschnitt immer wieder in Verlegenheit, so scheiterte Podszus nach Cebe-Zuspiel ebenso an Semmler wie Lambertz nach Vorlage von Podszus. Die Gäste selbst kamen über die gesamte erste Halbzeit nur zu einer Torgelegenheit, die aber auf dem rutschigen Rasen kläglich verstolpert wurde.
Es blieb zum Pausentee beim 0:0. Der zweite Abschnitt begann verhaltener, obwohl der Bindfadenregen endlich aufgehört hatte. Fortuna gab dennoch weiterhin den Ton an und wurde nach etwas über einer Stunde auch endlich dafür belohnt. Zunächst scheiterte der aufgerückte Cakir per Kopf an der gegnerischen Querlatte doch nur Sekunden später wurde er im Strafraum zu Boden gerissen und Schiedsrichter Florian Kötter aus Velbert zögerte keine Sekunde damit auf den Punkt zu zeigen. Fast schon zur Gewohnheit wird mittlerweile die Sicherheit, mit der Marcus Feinbier die Elfer verwandelt. Das 1:0 hatte bis zum Ende Bestand, auch im Ligavergleich hatte der Neuzugang mit zwei Treffern die Partie entschieden, heute sollte dafür ein Tor genügen, denn die Gäste zeigten weiterhin keine Ambitionen das Spiel noch drehen zu wollen. Im Gegenteil, die letzte Chance hatten die Düsseldorfer über die eingewechselten Wolf und Pusic, doch der konnte den Endstand auch nicht mehr erhöhen. Am Ende gewannen die Gastgeber hochverdient und müssen jetzt in der dritten Runde am 22.11. zum Wuppertaler SV.

Fortuna: Deuß - Bürk, Scharpenberg, Cakir, Kruse, Böcker, Canale (87.Marzok), Lambertz, Cebe (82.Wolf), Podszus, Feinbier (90.Pusic)
Oberhausen: Semmler - Heller, Ernst, Schäper, Mehic, Radtke, Mutschler (78.Dan Gataric), Dal. Gataric, Reichert, Landers, Kwiatkowski (71.Schwarz)

Tore: 1:0 Feinbier (66..Foulelfmeter)

Gelb: Kruse -Dal. Gataric, Heller

Schiedsrichter: Florian Kötter (Velbert)

Zuschauer: 1.400