Spielberichte 2015/2016

Eintracht Braunschweig 0 : 2 (0:0)

34. Spieltag, 2. Bundesliga 15.05.16, 15:30 Uhr

2:0! Fortuna auch in der nächsten Saison zweitklassig

Fortuna Düsseldorf hat das Auswärtsspiel bei Eintracht Braunschweig mit 2:0 gewonnen. Kerem Demirbay brachte die Fortunen mit seinem Treffer in der 74. Minute in Führung, ehe er in der 83. Per Foulelfmeter auf 2:0 erhöhte. Durch den Sieg packte die Fortuna aus eigener Kraft den Klassenerhalt und tritt damit auch in der kommenden Saison in der 2. Bundesliga an.

Fortuna Düsseldorf 1 : 0 (0:0)
FSV Frankfurt 1899

33. Spieltag, 2. Bundesliga 08.05.16, 15:30 Uhr

1:0! Demirbay schießt Fortuna zum Sieg

Die Fortuna hat einen ganz wichtigen Sieg eingefahren. Gegen den FSV Frankfurt reichte der Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel ein Treffer von Kerem Demirbay zum 1:0-Erfolg.

MSV Duisburg 2 : 1 (0:0)

32. Spieltag, 2. Bundesliga 29.04.16, 18:30 Uhr

Bittere Niederlage in Duisburg

Die Fortuna musste im Abstiegskampf eine ganz bittere Niederlage hinnehmen. Im Auswärtsspiel beim MSV Duisburg unterlag die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel mit 1:2. Der Treffer durch Joel Pohjanpalo veränderte lediglich den Endstand.

Fortuna Düsseldorf 1 : 1 (1:0)
FC St. Pauli 1910

31. Spieltag, 2. Bundesliga 22.04.16, 18:30 Uhr

1:1! Fortuna holt einen Punkt gegen St. Pauli

Die Fortuna hat im Heimspiel gegen den FC St. Pauli einen Zähler geholt. Gegen die Gäste aus Hamburg brachte Kerem Demirbay die Rot-Weißen früh in Führung, Fafa Picault konnte im zweiten Durchgang ausgleichen. Somit musste sich die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel nach großem Kampf mit einem Zähler begnügen.

SpVgg Greuther Fürth 3 : 1 (3:1)

30. Spieltag, 2. Bundesliga 17.04.16, 13:30 Uhr

1:3-Niederlage in Fürth

Fortuna Düsseldorf hat das Auswärtsspiel bei der SpVgg Greuther Fürth mit 1:3 verloren. Bereits in der 10. Minute brachte Veton Berisha die Hausherren in Führung. Sercan Sararer erzielte mit einem sehenswerten Treffer an alter Wirkungsstätte den zwischenzeitlichen Ausgleich (17.) ehe wenig später Berisha einen Doppelpack schnürte und auf 2:1 erhöhte (23.). Marco Stiepermanns Treffer kurz vor der Halbzeit (43.) entschied die 1:3-Niederlage der Rot-Weißen.

Fortuna Düsseldorf 1 : 3 (1:1)
Leipzig

29. Spieltag, 2. Bundesliga 11.04.16, 20:15 Uhr

Ärgerliche Heimniederlage gegen Leipzig

Eine ärgerliche Heimniederlage musste die Fortuna gegen Liga-Krösus Leipzig hinnehmen. Ärgerlich deshalb, weil die Rot-Weißen im ersten Durchgang beste Möglichkeiten liegen ließen, um höher als nur mit 1:0 in Führung zu liegen. Am Ende stand ein 1:3 gegen den Aufstiegsaspiranten aus dem Osten.

DSC Arminia Bielefeld 0 : 0 (0:0)

28. Spieltag, 2. Bundesliga 02.04.16, 13:00 Uhr

0:0! Punkteteilung in Bielefeld

Das Auswärtsspiel der Fortuna bei Arminia Bielefeld endete torlos. Vor allem im zweiten Durchgang drückten die Rot-Weißen auf den entscheidenden Treffer, mussten sich aber am Ende mit einem Zähler begnügen.

Fortuna Düsseldorf 4 : 3 (3:1)
1. FC Kaiserslautern

27. Spieltag, 2. Bundesliga 19.03.16, 13:00 Uhr

4:3! Fortuna entscheidet Wechselbad der Gefühle für sich

Der 4:3-Erfolg gegen den 1.FC Kaiseerslautern am Samstagmittag war ein echtes Wechselbad der Gefühle. Mit 1:0 und mit 3:1 lagen die Rot-Weißen beim Debüt von Friedhelm Funkel als Cheftrainer in Front und jeweils konnten die Gäste ausgleichen. Den entscheidenden Treffer erzielte Kerem Demirbay kurz nach seiner Einwechslung.

SV Sandhausen 1 : 0 (0:0)

26. Spieltag, 2. Bundesliga 12.03.16, 13:00 Uhr

Unglückliches Gegentor entscheidet das Spiel

Mit dem Treffer des Tages ist die aktuelle Situation der Fortuna bestens erklärt: Kapitän Karim Haggui will auf der Linie klären, schießt Denis Linsmayer an und der Ball landet von dort aus im Netz. So ging die Partie - auch wenn die Rot-Weißen erneut die bessere Mannschaft waren - mit 0:1 verloren.

Fortuna Düsseldorf 0 : 1 (0:0)
Karlsruher SC

25. Spieltag, 2. Bundesliga 04.03.16, 18:30 Uhr

Fortuna ohne Glück gegen den KSC

Eine ganz bittere Niederlage musste die Fortuna am Freitagabend gegen den Karlsruher SC einstecken. Beim 0:1 (Treffer des Tages durch Hiroki Yamada) hatten die Rot-Weißen einige Torchancen, doch das Leder wollte einfach nicht über die Linie.

Fortuna Düsseldorf 1 : 3 (1:0)
VfL Bochum 1848

24. Spieltag, 2. Bundesliga 01.03.16, 17:30 Uhr

1:3! Fortuna unterliegt im West-Duell

Die Fortuna hat am Dienstagabend gegen den VfL Bochum eine 1:3-Niederlage einstecken müssen. Zur Halbzeit hatten die Rot-Weißen noch durch einen Treffer von Sercan Sararer mit 1:0 geführt, im zweiten Durchgang drehten die Bochumer die Partie zu ihren Gunsten.

TSV 1860 München 3 : 2 (1:0)

23. Spieltag, 2. Bundesliga 27.02.16, 13:00 Uhr

Fortuna verliert bei den "Löwen"

Die Fortuna musste am Samstagmittag im Auswärtsspiel beim TSV 1860 München eine 2:3 (0:1)-Niederlage hinnehmen. Für Cheftrainer Marco Kurz war es damit eine schmerzliche Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte.

1. FC Nürnberg

22. Spieltag, 2. Bundesliga 22.02.16, 20:15 Uhr

Fortuna punktet gegen den nächsten Aufstiegskandidaten

Die Fortuna hat auch gegen den nächsten Aufstiegskandidaten gepunktet. Nach dem tollen 2:1-Auswärtssieg beim SC Freiburg holten die Rot-Weißen beim 1:1 gegen den 1.FC Nürnberg einen Zähler.

SC Freiburg 1 : 2 (1:1)

21. Spieltag, 2. Bundesliga 14.02.16, 13:30 Uhr

Toll erkämpfter Sieg beim Aufstiegsaspiranten

Die Fortuna konnte beim Aufstiegsaspiranten SC Freiburg einen wichtigen Sieg einfahren. Beim 2:1-Erfolg gegen die Breisgauer erzielten Nikola Djurdjic und Sercan Sararer die Treffer für die Mannschaft von Cheftrainer Marco Kurz.

1. FC Heidenheim

20. Spieltag, 2. Bundesliga 06.02.16, 13:00 Uhr

0:1! Heimniederlage gegen Heidenheim

Die Fortuna ist mit einer Niederlage ins Pflichtspieljahr 2016 gestartet. Gegen den 1.FC Heidenheim gab es in der heimischen ESPRIT arena eine 0:1-Niederlage.

SC Paderborn 07 0 : 0 (0:0)

19. Spieltag, 2. Bundesliga 21.12.15, 20:00 Uhr

Keine Tore zum Jahresabschluss

Die Fortuna hat zum Jahresabschluss einen Zähler beim SC Paderborn geholt. Die Partie endete vor 14.839 Zuschauern ohne jeden Treffer.

Fortuna Düsseldorf 0 : 3 (0:1)
1. FC Union Berlin

18. Spieltag, 2. Bundesliga 12.12.15, 13:00 Uhr

0:3! Fortuna macht das Spiel, Union die Tore

Die 0:3-Niederlage gegen Union Berlin ist schnell zusammengefasst: Die Fortuna machte das Spiel und die Gäste die Tore. Die Rot-Weißen zeigten eine gute Leistung, erkämpften sich zahlreiche Möglichkeiten, mussten aber am Ende den Platz als Verlierer verlassen. Kurz nach der Pause hatte Lukas Schmitz beim Stand von 0:1 einen Foulelfmeter verschossen.

Fortuna Düsseldorf 1 : 0 (1:0)
Eintracht Braunschweig

17. Spieltag, 2. Bundesliga 07.12.15, 20:15 Uhr

1:0! Pohjanpalo erzielt das goldene Tor

Einen ganz wichtigen Sieg fuhr die Fortuna am Montagabend im Heimspiel gegen Eintracht Braunschweig ein. Joel Pohjanpalo erzielte im ersten Durchgang den Treffer des Tages. Im zweiten Durchgang mussten die Rot-Weißen über eine halbe Stunde in Unterzahl kämpfen, da Kapitän Karim Haggui die Gelb-Rote Karte sah.

FSV Frankfurt 1899 1 : 2 (0:2)

16. Spieltag, 2. Bundesliga 29.11.15, 13:30 Uhr

Fortuna punktet in Frankfurt dreifach

Die Fortuna hat einen wichtigen Auswärtssieg eingefahren. Beim FSV Frankfurt konnte Kerem Demirbay mit einem Doppelpack die Rot-Weißen vor der Pause mit 2:0 in Führung schießen. Nach dem Wechsel mussten sie noch den Anschlusstreffer hinnehmen.

Fortuna Düsseldorf 1 : 1 (0:0)
MSV Duisburg

15. Spieltag, 2. Bundesliga 20.11.15, 18:30 Uhr

Remis im Westderby

Die Fortuna trennte sich am Freitagabend im Westderby vom MSV Duisburg mit 1:1. Vor 34.688 Zuschauern brachte Kerem Demirbay die Fortuna im zweiten Durchgang in Führung, nur zwei Minuten später konnte Steffen Bohl den Ausgleich erzielen.

FC St. Pauli 1910 4 : 0 (2:0)

14. Spieltag, 2. Bundesliga 09.11.15, 20:15 Uhr

Niederlage beim FC St. Pauli

Die Fortuna musste am Montagabend beim FC St. Pauli eine 0:4-Niederlage hinnehmen. Alle vier Treffer des Tages für die Hausherren erzielte Lennart Thy. Die Angriffsbemühungen der Rot-Weißen führten hingegen nicht zum Erfolg.

SpVgg Greuther Fürth

13. Spieltag, 2. Bundesliga 30.10.15, 18:30 Uhr

Ya Konan köpft Fortuna zum Sieg

Eine engagierte Leistung gegen die Spielvereinigung Greuther Fürth brachte der Fortuna drei wichtige Zähler. Den Treffer des Tages für das Team von Cheftrainer Frank Kramer erzielte Angreifer Didier Ya Konan.

1. FC Nürnberg 5 : 1 (4:0)

2. Runde, DFB-Pokal 27.10.15, 19:00 Uhr

Fortuna aus dem DFB-Pokal ausgeschieden

Die Fortuna erlebte in der 2. Runde des DFB-Pokals beim 1.FC Nürnberg einen rabenschwarzen Abend. Schon zur Pause lagen die Düsseldorfer mit 0:4 hinten. Am Ende unterlagen die Rot-Weißen mit 1:5.

Leipzig 2 : 1 (1:0)

12. Spieltag, 2. Bundesliga 23.10.15, 18:30 Uhr

1:2! Fortuna unterliegt Leipzig

Die Fortuna musste in Leipzig eine 1:2 (0:1)-Niederlage hinnehmen. Die Rot-Weißen mussten sich aufgrund von Treffen von Emil Forsberg kurz vor der Pause und Marcel Sabitzer nach dem Wechsel geschlagen geben. Für die Fortuna traf Kapitän Karim Haggui. Es gab auch etwas Erfreuliches: Eigengewächs Emmanuel Iyoha gab sein Profidebüt.

DSC Arminia Bielefeld

11. Spieltag, 2. Bundesliga 16.10.15, 18:30 Uhr

1:0! Fortuna feiert zweiten Heimsieg

Die Fortuna hat am Freitagabend ihren zweiten Saisonsieg gefeiert. Die Mannschaft von Cheftrainer Frank Kramer bezwang in einer umkämpften Partie Arminia Bielefeld mit 1:0.

1. FC Kaiserslautern 3 : 0 (1:0)

10. Spieltag, 2. Bundesliga 02.10.15, 18:30 Uhr

0:3! Fortuna lässt sich auf dem Betzenberg auskontern

Es war wie so häufig in dieser Saison: In den meisten Statistiken war die Fortuna dem Gegner überlegen, doch dieser war kaltschnäuziger vorm gegnerischen Gehäuse. So verlor die Fortuna auf dem Betzenberg beim 1.FC Kaiserslautern mit 0:3.

SV Sandhausen

9. Spieltag, 2. Bundesliga 25.09.15, 18:30 Uhr

0:1! F95 unterliegt dem SV Sandhausen

Die Fortuna hat gegen den SV Sandhausen eine 0:1-Niederlage hinnehmen müssen. Ex-Fortune Ranisav Jovanovic erzielte den Treffer des Tages.

Karlsruher SC 1 : 1 (0:0)

8. Spieltag, 2. Bundesliga 22.09.15, 17:30 Uhr

1:1! Fortuna punktet beim KSC

Die Fortuna konnte auswärts erneut punkten. Beim 1:1 in Karlsruhe hatte Kerem Demirbay die Rot-Weißen in Führung bringen können, der Ex-Düsseldorfer Erwin Hoffer glich aus.

VfL Bochum 1848 1 : 1 (1:0)

7. Spieltag, 2. Bundesliga 18.09.15, 18:30 Uhr

1:1! Starker Auftritt beim Tabellenführer wird spät belohnt

Die Fortuna holte sich nach einem starken Auswärtsauftritt beim Tabellenführer VfL Bochum einen Zähler. In einem hochklassigen Zweitliga-Spiel erzielte Mike van Duinen den Augleich in der Nachspielzeit.

Fortuna Düsseldorf 3 : 0 (2:0)
TSV 1860 München

6. Spieltag, 2. Bundesliga 13.09.15, 13:30 Uhr

3:0! Fortuna feiert ersten Saisonsieg

Endlich der erste Saisonsieg! Dank eines über weite Strecken hochgradig souveränen Auftritts gewann die Fortuna gegen den TSV 1860 München mit 3:0 (2:0). Didier Ya Konan konnte dabei mit einem Doppelpack glänzen. Den ersten Treffer der Partie erzielte Ihlas Bebou.

1. FC Nürnberg 1 : 0 (0:0)

5. Spieltag, 2. Bundesliga 30.08.15, 13:30 Uhr

Fortuna verliert in Nürnberg

Die Fortuna musste am Sonntagmittag eine 0:1-Niederlage beim 1.FC Nürnberg hinnehmen. Den entscheidenden Treffer für den Club erzielte Hanno Behrens im zweiten Durchgang.

Fortuna Düsseldorf 1 : 2 (1:2)
SC Freiburg

4. Spieltag, 2. Bundesliga 22.08.15, 13:00 Uhr

1:2! Viel Aufwand, kein Ertrag

Die Fortuna betrieb auch im Heimspiel gegen den SC Freiburg wieder immensen Aufwand, versäumte aber erneut, sich zu belohnen. Nach dem ärgerlichen Pausenstand von 1:2 rannte das Team von Cheftrainer Frank Kramer unermüdlich an - traf dabei zweimal die Latte und scheiterte vom Elfmeterpunkt aus -, kam aber nicht mehr zum Erfolg.

1. FC Heidenheim 1 : 0 (0:0)

3. Spieltag, 2. Bundesliga 14.08.15, 18:30 Uhr

0:1 in Heidenheim

Im Auswärtsspiel beim 1.FC Heidenheim gab es für die Fortuna keine Punkte. In einer ereignisarmen Partie konnten die Hausherren 13 Minuten vor dem Ende nach einer Standardsituation in Person von Mathias Wittek den entscheidenden Treffer erzielen.

Rot-Weiss Essen 1 : 3 (0:0) n.E.

1. Runde, DFB-Pokal 09.08.15, 16:00 Uhr

Fortuna siegt im Elferkrimi

Die Fortuna hat die 2. Runde des DFB-Pokals erreicht: Im Derby gegen Rot-Weiss Essen musste nach 120 torlosen, aber jederzeit packenden Minuten das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen und die Düsseldorfer hatten das bessere Ende für sich.

Fortuna Düsseldorf 1 : 2 (1:0)
SC Paderborn 07

2. Spieltag, 2. Bundesliga 02.08.15, 13:30 Uhr

1:2 gegen den SC Paderborn

Nach dem emotionalen 1:1 bei Union Berlin musste die Fortuna im ersten Heimspiel der neuen Saison eine 1:2-Niederlage gegen den SC Paderborn hinnehmen. Zur Pause hatten die Rot-Weißen noch durch einen Treffer von Mathis Bolly geführt, nach dem Wechsel konnten die Gäste das Spiel drehen.

1. FC Union Berlin 1 : 1 (1:0)

1. Spieltag, 2. Bundesliga 26.07.15, 15:30 Uhr

Ya Konan sichert hochverdienten Punkt

Die Fortuna ist mit einem Remis in die neue Saison gestartet. Beim 1:1 sicherte Didier Ya Konan mit einem Treffer kurz vor dem Ende einen Punkt für die Mannschaft von Cheftrainer Frank Kramer.