Spielberichte 2017/2018

1. FC Nürnberg 2 : 3 (2:1)

34. Spieltag, 2. Bundesliga 13.05.18, 15:30 Uhr

Die Fortuna ist Zweitliga-Meister

Auch im letzten Spiel in dieser Saison hat die Fortuna wieder große Moral bewiesen. Nach einer Viertelstunde lag die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel beim 1.FC Nürnberg mit 0:2 hinten. Durch Treffer von Takashi Usami, Niko Gießelmann und Kaan Ayhan konnten die Rot-Weißen die Partie drehen.

Fortuna Düsseldorf 1 : 1 (0:0)
SV Holstein Kiel

33. Spieltag, 2. Bundesliga 06.05.18, 15:30 Uhr

1:1! Fortuna feiert "Heimmeisterschaft"

Die Fortuna und Holstein Kiel trennten sich am vorletzten Spieltag der laufenden Saison 1:1. Der eingewechselte Benito Raman brachte eine Viertelstunde vor dem Ende seine Farben in Führung, nur zwei Minuten später glich Marvin Ducksch aus. Mit diesem Zähler bleibt die Fortuna in dieser Saison auf Platz eins der Heimtabelle.

SG Dynamo Dresden 1 : 2 (0:1)

32. Spieltag, 2. Bundesliga 28.04.18, 13:00 Uhr

2:1! Last-Minute-Sieg in Dresden

Fortuna Düsseldorf ist zurück in der Bundesliga! Durch einen 2:1-Sieg in Dresden machte die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel die Rückkehr in die erste Liga klar. Rouwen Hennings war es, der durch seinen Distanzschuss den in letzter Minute den Auswärtssieg unter Dach und Fach brachte.

Fortuna Düsseldorf 3 : 0 (2:0)
FC Ingolstadt

31. Spieltag, 2. Bundesliga 22.04.18, 13:30 Uhr

3:0! Ein (nahezu) perfekter Sonntag

Das war wichtig! Die Fortuna hat am Sonntagmittag im Heimspiel gegen den FC Ingolstadt einen 3:0-Erfolg gefeiert. Nach einer tollen Freistoßvariante brachte Rouwen Hennings die Rot-Weißen in Führung, Niko Gießelmann und Robin Bormuth erhöhten jeweils nach einer Ecke.

1. FC Heidenheim 3 : 1 (1:0)

30. Spieltag, 2. Bundesliga 15.04.18, 13:30 Uhr

1:3! Niederlage in Heidenheim

Die Fortuna verlor am Sonntagmittag ihr Auswärtsspiel beim 1.FC Heidenheim mit 1:3. Zwar konnte Takashi Usami mit einem Traumtor kurz nach der Pause für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgen, aber am Ende setzten sich die Brenzstädter durch.

Fortuna Düsseldorf 1 : 2 (0:0)
VfL Bochum

29. Spieltag, 2. Bundesliga 06.04.18, 18:30 Uhr

1:2-Niederlage gegen den VfL Bochum

Die Fortuna musste am Freitagabend eine 1:2-Niederlage gegen den VfL Bochum hinnehmen. Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte hatten die Rot-Weißen eine echte Druckphase, in der sie - wie schon in Darmstadt - zweimal Aluminium trafen. Die Bochumer erzielten in Person von Thomas Eisfeld und Robbie Kruse zwei Tore binnen fünf Minuten. Rouwen Hennings kam per Elfmeter nur noch zum Anschlusstor.

SV Darmstadt 98 1 : 0 (1:0)

28. Spieltag, 2. Bundesliga 02.04.18, 20:30 Uhr

Ärgerliche Niederlage am Böllenfalltor

Die Fortuna hat am Ostermontag das Auswärtsspiel bei Darmstadt 98 mit 0:1 verloren. Im ersten Durchgang erzielten die „Lilien“ nicht nur den Siegtreffer, sondern bekamen auch in Person von Fabian Holland kurz vor der Pause eine Gelb-Rote Karte. Die Überzahl konnten die Rot-Weißen nicht zum Ausgleich nutzen.

Fortuna Düsseldorf 4 : 2 (1:1)
DSC Arminia Bielefeld

27. Spieltag, 2. Bundesliga 16.03.18, 18:30 Uhr

4:2! Fortuna dreht unglaubliches Spiel

Unglaublich! Zweimal lag die Fortuna im Heimspiel gegen Arminia Bielefeld hinten, am Ende hieß es nach einer atemberaubenden zweiten Halbzeit 4:2 für die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel. Noch beeindruckender: Mit Rouwen Hennings, Marcel Sobottka, Adam Bodzek und Benito Raman konnten sich vier verschiedene Fortunen in die Torschützenliste eintragen.

MSV Duisburg 1 : 2 (0:1)

26. Spieltag, 2. Bundesliga 11.03.18, 13:30 Uhr

Derbysieg in Duisburg

Die Fortuna hat beim MSV Duisburg einen Derbysieg gefeiert. Rouwen Hennings und Takashi Usami trafen beim 2:1-Erfolg in einem packenden Duell in der Duisburger Schauinsland-Reisen-Arena.

Fortuna Düsseldorf 2 : 1 (1:0)
FC St. Pauli

25. Spieltag, 2. Bundesliga 04.03.18, 13:30 Uhr

2:1! Hoffmann und Usami schießen Fortuna zum Sieg

Andre Hoffmann und Takashi Usami haben die Fortuna zu einem wichtigen Heimsieg gegen den FC St. Pauli geschossen. Damit haben die Rot-Weißen die Tabellenführung in der 2. Bundesliga zurückerobert.

Jahn Regensburg 4 : 3 (2:3)

24. Spieltag, 2. Bundesliga 23.02.18, 18:30 Uhr

Fortuna verliert unglaubliches Spiel in Regensburg

Was sich am Freitagabend in der Regensburger Continental Arena abgespielt hat, hat es so in dieser Saison noch nicht gegeben. Nach einer perfekten Anfangsviertelstunde, in der sich die Rot-Weißen durch Rouwen Hennings, Benito Raman und Takashi Usami eine 3:0-Führung herausschossen, unterlag der Traditionsverein aus Flingern dem heimischen Jahn noch mit 3:4.

Fortuna Düsseldorf 1 : 1 (0:1)
SpVgg Greuther Fürth

23. Spieltag, 2. Bundesliga 17.02.18, 13:00 Uhr

1:1! Usami rettet einen Zähler

Die Fortuna trennte sich am Samstagmittag von Greuther Fürth mit 1:1. Vor allem im ersten Durchgang hatten sich die Rot-Weißen Chance um Chance erspielt und enormen Druck aufgebaut. Trotzdem mussten sie auf ihren Treffer zum Ausgleich bis eine Viertelstunde vor dem Ende warten - dann traf Takashi Usami.

Union Berlin 3 : 1 (0:1)

22. Spieltag, 2. Bundesliga 10.02.18, 13:00 Uhr

Fortuna verliert erstmals 2018

Nach vier Siegen in Folge gab es für die Fortuna am Samstagmittag erstmals im neuen Jahr eine Niederlage. Bei Union Berlin führten die Rot-Weißen zur Halbzeitpause dank eines Treffers von Florian Neuhaus noch 1:0, doch das Endergebnis lautete 1:3 aus F95-Sicht.

Fortuna Düsseldorf 1 : 0 (1:0)
SV Sandhausen

21. Spieltag, 2. Bundesliga 02.02.18, 18:30 Uhr

1:0! Fortuna kämpft Sandhausen nieder

In einem klassischen Kampfspiel setzte sich die Fortuna am Freitagabend mit 1:0 gegen den SV Sandhausen durch. Den Treffer des Tages erzielte Andre Hoffmann bereits nach zwei Minuten. Im zweiten Durchgang wurde F95-Keeper Raphael Wolf durch einen gehaltenen Elfmeter und mehrere tollen Paraden zum Matchwinner.

1. FC Kaiserslautern 1 : 3 (0:0)

20. Spieltag, 2. Bundesliga 27.01.18, 13:00 Uhr

Fortuna dreht das Spiel auf dem Betzenberg

Fortuna Düsseldorf hat im zweiten Spiel 2018 den zweiten Sieg geholt und die Tabellenführung in der 2. Bundesliga verteidigt. In Kaiserslautern gerieten die Rot-Weißen zunächst in Rückstand, ehe Genki Haraguchi per Foulelfmeter, Benito Raman und Lukas Schmitz den Sieg für die Düsseldorfer herausschossen.

Erzgebirge Aue

19. Spieltag, 2. Bundesliga 24.01.18, 20:30 Uhr

Wichtiger Heimsieg gegen Aue

Die Fortuna hat am Mittwochabend einen wichtigen Heimsieg eigefahren. Gegen Erzgebirge Aue gewannen die Rot-Weißen dank Toren von Benito Raman und Rouwen Hennings mit 2:1.

Eintracht Braunschweig 0 : 1 (0:1)

18. Spieltag, 2. Bundesliga 15.12.17, 18:30 Uhr

1:0! Fortuna geht mit einem Sieg in die Winterpause

Die Fortuna geht mit einem wichtigen Auswärtssieg in die Winterpause. Im Braunschweiger Eintracht-Stadion erzielte Davor Lovren schon nach neun Minuten sein erstes Pflichtspieltor für den Traditionsverein aus Flingern, der dem Team von Cheftrainer Friedhelm Funkel zu drei Punkten reichen sollte.

Fortuna Düsseldorf 0 : 2 (0:0)
1. FC Nürnberg

17. Spieltag, 2. Bundesliga 11.12.17, 20:30 Uhr

0:2! Fortuna unterliegt dem "Club"

Die Fortuna hat am Montagabend das Heimspiel gegen den 1.FC Nürnberg mit 0:2 verloren. Dabei mussten sich die Rot-Weißen vor allem darüber ärgern, dass sie sich für eine starke erste Halbzeit nicht belohnen konnten. Stattdessen trafen nach dem Wechsel Tobias Werner und Georg Margreitter für den "Club".

SV Holstein Kiel 2 : 2 (0:1)

16. Spieltag, 2. Bundesliga 02.12.17, 13:00 Uhr

2:2! Remis im packenden Spitzenspiel in Kiel

Die Fortuna hat in einem packenden Spitzenspiel in Kiel einen Zähler geholt. Zur Pause lagen die Rot-Weißen dank eines Treffers von Benito Raman in Führung. Nach dem Wechsel konnten die Hausherren die Partie zu ihren Gunsten drehen, ehe Rouwen Hennings fünf Minuten vor dem Ende den Ausgleich erzielte.

Fortuna Düsseldorf 1 : 3 (1:3)
SG Dynamo Dresden

15. Spieltag, 2. Bundesliga 27.11.17, 20:30 Uhr

1:3! Fortuna erholt sich nicht von Drei-Tore-Schock

Bereits nach zehn Minuten lag die Fortuna im Heimspiel gegen Dynamo Dresden mit 0:3 hinten. Der Treffer von Benito Raman - ebenfalls im ersten Durchgang - brachte noch einmal Hoffnung, aber auch nicht mehr als den 1:3-Endstand.

FC Ingolstadt 1 : 0 (1:0)

14. Spieltag, 2. Bundesliga 19.11.17, 13:30 Uhr

Fortuna unterliegt in Ingolstadt

Das Spitzenspiel der Fortuna beim FC Ingolstadt verloren die Rot-Weißen in dem erstmals aufgetragenen Narrentrikot mit 0:1. Die Hausherren erzielten den Treffer des Tages kurz vor dem Pausenpfiff.

Fortuna Düsseldorf 2 : 2 (0:0)
1. FC Heidenheim

13. Spieltag, 2. Bundesliga 05.11.17, 13:30 Uhr

2:2! Vier Tore in der letzten Viertelstunde

Nach fünf Heimsiegen in Folge musste sich die Fortuna gegen den 1.FC Heidenheim mit einem 2:2 begnügen. In einer hektischen Schlussphase gingen die Rot-Weißen zweimal in Führung mussten aber in der Nachspielzeit noch den Ausgleich hinnehmen.

VfL Bochum 0 : 0 (0:0)

12. Spieltag, 2. Bundesliga 30.10.17, 20:30 Uhr

Keine Tore im Westschlager

Der Westschlager zwischen dem VfL Bochum und der Fortuna endete ohne Tore. Im pickepackevollen Ruhrstadion hatten beide Teams ihre Möglichkeiten, die jedoch allesamt ungenutzt blieben.

Fortuna Düsseldorf 0 : 1 (0:0)
Borussia Mönchengladbach

2. Runde, DFB-Pokal 24.10.17, 18:30 Uhr

0:1! Fortuna verliert packendes Niederrheinderby

Die Fortuna hat das Niederrheinderby gegen Borussia Mönchengladbach mit 0:1 verloren. In einem zu jeder Zeit ausgeglichenen Spiel erzielte Thorgan Hazard den Treffer des Tages. Die größte Chance zum Ausgleich hatte Niko Gießelmann, als er einen Foulelfmeter an den linken Pfosten setzte. Damit sind die Rot-Weißen in der zweiten Runde des DFB-Pokals ausgeschieden.

SV Darmstadt 98

11. Spieltag, 2. Bundesliga 20.10.17, 18:30 Uhr

1:0! Fortuna feiert fünften Sieg in Folge

Die Fortuna hat den fünften Sieg in Folge gefeiert. Gegen den SV Darmstadt 98 gewannen die Rot-Weißen durch einen ganz frühen Treffer von Emir Kujovic mit 1:0.

DSC Arminia Bielefeld 0 : 2 (0:1)

10. Spieltag, 2. Bundesliga 14.10.17, 13:00 Uhr

2:0! Fortuna gewinnt das Spitzenspiel

Die Fortuna hat in der 2. Bundesliga im zehnten Spiel den achten Sieg eingefahren. Auf der Bielefelder Alm gewannen die Düsseldorfer mit 2:0. Benito Raman brachte F95 kurz vor der Pause in Führung, im zweiten Durchgang erzielte Florian Neuhaus den Treffer zum Endstand.

Fortuna Düsseldorf 3 : 1 (2:0)
MSV Duisburg

9. Spieltag, 2. Bundesliga 02.10.17, 20:30 Uhr

3:1! Fortuna gewinnt Derby gegen den MSV

Die Fortuna feierte durch einen Erfolg im Derby gegen den MSV Duisburg den vierten Heimsieg in Folge und eroberte damit die Tabellenführung zurück. In einem packenden, zeitweise sogar verrückten Fußballspiel erzielten Rouwen Hennings, Jean Zimmer und Benito Raman die Treffer für die Rot-Weißen. Zudem gab Keeper Tim Wiesner nach Verletzung von Raphael Wolf sein Profidebüt.

FC St. Pauli 1 : 2 (1:2)

8. Spieltag, 2. Bundesliga 23.09.17, 13:00 Uhr

2:1! Fortuna erobert den Kiez

Die Fortuna hat einen weiteren Auswärtssieg gelandet. Beim FC St. Pauli sorgten Treffer von Takashi Usami und Rouwen Hennings für einen 2:1-Erfolg. Damit ist die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel wieder Tabellenführer.

Fortuna Düsseldorf 1 : 0 (0:0)
Jahn Regensburg

7. Spieltag, 2. Bundesliga 20.09.17, 18:30 Uhr

1:0! Dritter Heimsieg in Folge

Die Fortuna hat den dritten Heimsieg in Folge gefeiert. In einem hart umkämpften Spiel gegen den forsch auftretenden Aufsteiger vom SSV Jahn Regensburg sorgte ein Tor von Emir Kujovic für die Entscheidung.

SpVgg Greuther Fürth 3 : 1 (2:0)

6. Spieltag, 2. Bundesliga 17.09.17, 13:30 Uhr

Erste Saisonniederlage für die Fortuna

Am 6. Spieltag musste die Fortuna die erste Pflichtspielniederlage in dieser Spielzeit hinnehmen. Bei Greuther Fürth unterlagen die Rot-Weißen mit 1:3. Die Düsseldorfer zeigten ihre schlechteste Saisonleistung und viel zu viele Ungenauigkeiten im Spiel nach vorne. Das einzige Tor der Rot-Weißen markierte Ex-Fürther Niko Gießelmann per Foulelfmeter.

Fortuna Düsseldorf 3 : 2 (1:0)
Union Berlin

5. Spieltag, 2. Bundesliga 10.09.17, 13:30 Uhr

3:2! Fortuna gewinnt Wahnsinnsspiel gegen Union

In einem hochklassigen Spiel gewann die Fortuna gegen Union Berlin mit 3:2 (1:0). Die Rot-Weißen spielten eine fantastische erste Hälfte und lagen verdient in Führung, gerieten im zweiten Durchgang aber urplötzlich mit 1:2 in Rückstand. Doch Neuzugang Takashi Usami und Florian Neuhaus konnten die Partie spät noch drehen.

SV Sandhausen 1 : 2 (1:0)

4. Spieltag, 2. Bundesliga 27.08.17, 13:30 Uhr

2:1! Hennings' Treffer entscheidet das Spitzenspiel

Durch einen Last-Minute-Treffer des eingewechselten Rouwen Hennings hat die Fortuna das Spitzenspiel beim SV Sandhausen mit 2:1 für sich entschieden. Zuvor hatte Ihlas Bebou die Führung der Gastgeber in einer starken zweiten Halbzeit egalisiert.

Fortuna Düsseldorf 2 : 0 (1:0)
1. FC Kaiserslautern

3. Spieltag, 2. Bundesliga 19.08.17, 13:00 Uhr

2:0! Fortuna feiert ersten Heimsieg

Die Fortuna hat den ersten Heimsieg der Saison eingefahren. Beim 2:0-Erfolg über den 1.FC Kaiserslautern und Ex-F95-Trainer Norbert Meier erzielte Ihlas Bebou die Führung kurz vor der Pause und Florian Neuhaus einen sensationellen Treffer eine Viertelstunde vor dem Ende.

DSC Arminia Bielefeld 1 : 3 (0:0) n.V.

1. Runde, DFB-Pokal 12.08.17, 18:30 Uhr

Fortuna siegt nach tollem Pokalfight auf der Alm

Nach einem tollen Pokalfight siegte die Fortuna am Samstagabend in der ersten Runde des DFB-Pokals mit 3:1 nach Verlängerung auf der Bielefelder Alm. Rouwen Hennings gelang dabei als Joker ein Doppelpack.

Erzgebirge Aue 0 : 2 (0:1)

2. Spieltag, 2. Bundesliga 06.08.17, 15:30 Uhr

2:0! Fortuna gewinnt erstes Auswärtsspiel

Die Fortuna knüpft an ihre Auswärtsstärke aus der vergangenen Spielzeit an: Das erste Auswärtsspiel der neuen Saison gewann die Fortuna bei Erzgebirge Aue mit 2:0. Rouwen Hennings erzielte kurz vor dem Pausenpfiff das Führungstor, Marcel Sobottka vollendete wenige Augenblicke nach dem Seitenwechsel einen blitzsauberen Konter zum Endstand.

Fortuna Düsseldorf 2 : 2 (1:1)
Eintracht Braunschweig

1. Spieltag, 2. Bundesliga 31.07.17, 20:30 Uhr

2:2! Erst "Doppel-Tunnel", dann Neuhaus

Die Fortuna trennte sich in einem tollen Spiel am Montagabend mit 2:2 von Eintracht Braunschweig. Neben vier zum Teil fantastisch herausgespielten Treffern sahen die über 25.000 Zuschauer in der ESPRIT arena zehn Minuten vor dem Ende einen Platzverweis gegen den Braunschweiger Quirin Moll.