Fortuna Düsseldorf 2 : 1 (0:0)
Hannover 96

34. Spieltag, Bundesliga 18.05.19, 15:30 Uhr

2:1! Fortuna beendet die Saison auf Platz zehn

Die Fortuna hat zum Saisonabschluss ihren neunten Heimsieg eingefahren! Gegen Hannover 96 gab es einen 2:1-Erfolg, der gleichbedeutend mit Rang zehn in der Endtabelle der Bundesliga war.

Borussia Dortmund 3 : 2 (1:0)

33. Spieltag, Bundesliga 11.05.19, 15:30 Uhr

2:3! Beeindruckende Moral wird nicht belohnt

Hut ab vor dieser Fortuna-Mannschaft! In einem der schwierigsten Auswärtsspiele der Saison bei Borussia Dortmund lieferte das Team von Trainer Friedhelm Funkel erneut eine tolle Leistung ab, belohnte sich aber nicht mit einem Punktgewinn. Am Ende unterlag man mit 2:3.

SC Freiburg 1 : 1 (1:1)

32. Spieltag, Bundesliga 05.05.19, 15:30 Uhr

1:1! Punktgewinn am Geburtstag

Am 124. Geburtstag stockte die Fortuna ihr Punktekonto in der Bundesliga auf 41 Zähler auf. Beim 1:1 in Freiburg erzielte Dawid Kownacki den Düsseldorfer Treffer. Zu Beginn der zweiten Hälfte sah SCF-Akteur Janik Haberer die Gelb-Rote Karte, die Überzahl konnte die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel nicht für ein Siegtor nutzen.

Fortuna Düsseldorf 4 : 1 (2:1)
SV Werder Bremen

31. Spieltag, Bundesliga 27.04.19, 15:30 Uhr

4:1! Fortuna feiert weitere Klassenerhaltsparty

Die Fortuna kommt aus dem Feiern gar nicht mehr heraus. Eine weitere Klassenerhaltsparty feierte die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel im Heimspiel gegen den SV Werder Bremen. Beim 4:1 gegen die Hanseaten konnte vor allem Kenan Karaman die Düsseldorfer Anhänger entzücken.

1. FSV Mainz 05 3 : 1 (1:1)

30. Spieltag, Bundesliga 20.04.19, 15:30 Uhr

Unnötige Niederlage in Mainz

Die Fortuna musste am Samstagnachmittag eine unnötige 1:3-Niederlage beim FSV Mainz 05 hinnehmen. Eine frühen Schock - 0:1 durch Jean-Philippe Mateta nach 36 Sekunden - konnte Dodi Lukebakio vernichten und noch im ersten Durchgang ausgleichen. Nach dem Wechsel verpasste Fortunas Torschütze vom Elfmeterpunkt aus die Führung, stattdessen traf Karim Onisiwo auf der anderen Seite zum 1:2 aus Fortuna-Sicht. Matetas zweiter Treffer war dann gleichbedeutend mit dem Endstand.

Fortuna Düsseldorf 1 : 4 (0:2)
FC Bayern München

29. Spieltag, Bundesliga 14.04.19, 15:30 Uhr

Fortuna verliert gegen starke Bayern

Die Fortuna konnte den 3:3-Coup aus dem Hinspiel gegen den Bundesliga-Spitzenreiter FC Bayern München nicht wiederholen und verlor ihr Heimspiel gegen den Deutschen Rekordmeister mit 1:4. Doch schon vor dem Spiel hatten die Fortuna-Fans großen Grund zum Feiern, denn tags zuvor war durch die Niederlage des VfB Stuttgart gegen Bayer Leverkusen der Klassenerhalt auch rechnerisch in trockenen Tüchern.

Hertha BSC 1 : 2 (1:1)

28. Spieltag, Bundesliga 06.04.19, 15:30 Uhr

2:1-Sieg in Berlin! Der Wahnsinn geht weiter

Der Fortuna-Wahnsinn geht weiter! Auch in Berlin konnte die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel gewinnen. Gegen die heimische Hertha gab es dank zweier Treffer von Benito Raman einen verdienten 2:1-Erfolg.

Fortuna Düsseldorf 3 : 1 (3:0)
Borussia Mönchengladbach

27. Spieltag, Bundesliga 30.03.19, 15:30 Uhr

Derby-Wahnsinn! Fortuna gewinnt 3:1 gegen Gladbach

Was für ein Derby! In einer phänomenalen Anfangsphase stellte die Fortuna mit drei Treffern binnen zehn Minuten die Weichen früh auf Sieg im Nachbarschaftsduell gegen Borussia Mönchengladbach. Rouwen Hennings mit einem Doppelpack und Kevin Stöger erzielten beim hochverdienten 3:1-Erfolg die Treffer für eine grandios auftretende Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel.

VfL Wolfsburg 5 : 2 (1:1)

26. Spieltag, Bundesliga 16.03.19, 15:30 Uhr

2:5! Fortuna unterliegt dem VfL Wolfsburg

Die Fortuna musste beim VfL Wolfsburg eine 2:5-Niederlage hinnehmen. Fünf Minuten nach der Pause brachen den Rot-Weißen das Genick. Aus einem 1:1-Halbzeitstand machten die "Wölfe" binnen weniger Augenblicke ein 4:1. Nach dem Anschlusstreffer durch Benito Raman machte Wout Weghorst alles klar.

Fortuna Düsseldorf 0 : 3 (0:0)
Eintracht Frankfurt

25. Spieltag, Bundesliga 11.03.19, 20:30 Uhr

0:3! Späte Nackenschläge gegen die Eintracht

Die Fortuna hat am Montagabend ihr Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt mit 0:3 verloren. Es war ein insgesamt ausgeglichenes Spiel, das nicht die bessere, sondern die abgezocktere Mannschaft für sich entschied. Den ersten Treffer des Tages erzielte Gancalo Paciencia kurz nach der Pause. In der Nachspielzeit legte Sebastian Haller per Doppelpack nach.

FC Schalke 04 0 : 4 (0:1)

24. Spieltag, Bundesliga 02.03.19, 15:30 Uhr

4:0! Fortuna feiert Karneval auf Schalke

Düsseldorf, Helau! Die Fortuna siegt mit 4:0 beim FC Schalke 04. Nach mehreren Videobeweisen - einer contra, einer pro Fortuna - lag die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel durch einen verwandelten Handelfmeter von Dodi Lukebakio mit 1:0 in Führung. Nach der Pause legten Dawid Kownacki doppelt und Benito Raman nach.

Fortuna Düsseldorf 2 : 1 (0:1)
1. FC Nürnberg

23. Spieltag, Bundesliga 23.02.19, 18:30 Uhr

2:1! Fortuna dreht das Spiel gegen Nürnberg

Fortuna Düsseldorf holt am 23. Spieltag der Bundesligasaison drei wichtige Punkte im Duell mit dem 1.FC Nürnberg. Die Mannschaft von Friedhelm Funkel bewies über weite Strecken der Partie Geduld und drehte die Partie dank eines späten Treffers durch Kaan Ayhan zum 2:1 (0:1).

Bayer 04 Leverkusen 2 : 0 (1:0)

22. Spieltag, Bundesliga 17.02.19, 18:00 Uhr

Fortuna verliert Auswärtsspiel in Leverkusen

Fortuna Düsseldorf musste sich am 22. Spieltag bei Bayer 04 Leverkusen mit 0:2 (0:1) geschlagen geben. Die Fortunen zeigten nach einem passiven ersten Durchgang gute Ansätze in Halbzeit zwei, wurden aber dann im Rheinduell mit dem zweiten Treffer für die Hausherren eiskalt erwischt.

Fortuna Düsseldorf 3 : 0 (1:0)
VfB Stuttgart

21. Spieltag, Bundesliga 10.02.19, 18:00 Uhr

3:0! Fortuna feiert verdienten Heimsieg gegen Stuttgart

Fortuna Düsseldorf zeigte im wichtigen Bundesligaspiel gegen den VfB Stuttgart eine starke Vorstellung und belohnte sich dank eines 3:0 (1:0) am 21. Spieltag mit drei wichtigen Punkten im Kampf um den Klassenerhalt. Vor heimischer Kulisse feierte Kenan Karaman sein Tordebüt in einem Pflichtspiel – dazu traf Kapitän Oliver Fink sehenswert. Kurz vor dem Ende besorgte der eingewechselte Benito Raman den Endstand.

FC Schalke 04 4 : 1 (1:0)

3. Runde, DFB-Pokal 06.02.19, 20:45 Uhr

Aus auf Schalke: Fortuna scheitert im Pokal-Achtelfinale

Fortuna Düsseldorf scheitert im Achtelfinale des DFB-Pokals auswärts beim FC Schalke 04. Mit der 1:4-Niederlage in der Gelsenkirchener Veltins-Arena endet die Pokalreise. Dabei wurden die Flingeraner besonders nach der Pause eiskalt erwischt. Ein letztes Aufbäumen wurde nicht belohnt.

TSG Hoffenheim 1 : 1 (1:0)

20. Spieltag, Bundesliga 02.02.19, 15:30 Uhr

1:1! Die Fortuna holt einen Punkt in Hoffenheim

In einem ausgeglichenen Spiel nimmt die Fortuna einen wichtigen Auswärtspunkt mit. Andrej Kramaric erzielte per Elfmeter die Führung für die Hausherren, ehe Rouwen Hennings kurz nach der Halbzeit für den 1:1-Ausgleichstreffer sorgte. Trotz zahlreicher Chancen blieb es bei diesem Endstand.

Fortuna Düsseldorf 0 : 4 (0:3)
Leipzig

19. Spieltag, Bundesliga 27.01.19, 18:00 Uhr

Bittere Niederlage gegen Leipzig

Eine ganz bittere Niederlage musste die Fortuna am Sonntagabend hinnehmen. Gegen den Tabellenvierten aus Leipzig unterlag man vor heimischer Kulisse in Toni-Turek-Sondertrikots mit 0:4. Schon nach einer guten Viertelstunde war das Spiel beim Stand von 0:3 praktisch entschieden.

FC Augsburg 1 : 2 (0:1)

18. Spieltag, Bundesliga 19.01.19, 15:30 Uhr

Glanzstart in die Rückrunde: Fortuna gewinnt in Augsburg

Die Fortuna hat mit einem couragierten Auftritt den vierten Bundesligasieg in Folge gefeiert. Dabei sorgen Premieren-Torschütze Marvin Ducksch kurz vor der Halbzeitpause und Benito Raman mit einem "Lucky Punch" für drei weitere wichtige Zähler.

Hannover 96 0 : 1 (0:0)

17. Spieltag, Bundesliga 22.12.18, 15:30 Uhr

1:0! Fink macht die Englische Woche perfekt

Was für ein Ende des Jahres 2018! Dank eines Last-Minute-Treffers des eingewechselten Kapitäns Oliver Fink gewinnt die Fortuna mit 1:0 in Hannover und macht damit die Englische Woche mit neun Punkten perfekt.

Fortuna Düsseldorf 2 : 1 (1:0)
Borussia Dortmund

16. Spieltag, Bundesliga 18.12.18, 20:30 Uhr

Unglaublich! Fortuna bezwingt den Spitzenreiter

Unglaublich! Die Fortuna hat den frisch gebackenen Herbstmeister geschlagen. Beim 2:1-Erfolg gegen Borussia Dortmund erzielten Dodi Lukebakio und Jean Zimmer die Treffer für die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel.

Fortuna Düsseldorf 2 : 0 (0:0)
SC Freiburg

15. Spieltag, Bundesliga 15.12.18, 15:30 Uhr

2:0! Fortuna siegt gegen Freiburg

Das tat gut! Fortuna Düsseldorf hat zu Beginn der Englischen Woche den ersehnten Sieg eingefahren. Kaan Ayhan brachte die Rot-Weißen durch zwei Treffer auf die Siegerstraße. Gegen den Sportclub aus dem Breisgau zeigte die Fortuna dabei eine ansprechende Leistung.

SV Werder Bremen 3 : 1 (1:1)

14. Spieltag, Bundesliga 07.12.18, 20:30 Uhr

Fortuna verliert in Bremen

Die Fortuna hat am Freitagabend das Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen mit 1:3 verloren. Zwar konnte Dodi Lukebakio die Bremer Führung vom Strafstoßpunkt aus egalisieren, aber Ex-Fortune Martin Harnik und Bundesliga-Debütant Joshua Sargent sorgten im zweiten Abschnitt für den Bremer Sieg.

Fortuna Düsseldorf 0 : 1 (0:0)
1. FSV Mainz 05

13. Spieltag, Bundesliga 30.11.18, 20:30 Uhr

Ärgerliches 0:1 gegen Mainz

Eine unnötige wie ärgerliche Niederlage musste die Fortuna am Freitagabend gegen den FSV Mainz 05 hinnehmen. In einer dominanten ersten Hälfte belohnten sie sich nicht, in einer ausgeglicheneren zweiten kassierten sie nach 67 Minuten durch Jean-Philippe Mateta den Treffer des Tages.

FC Bayern München 3 : 3 (2:1)

12. Spieltag, Bundesliga 24.11.18, 15:30 Uhr

3:3! Dreifacher Lukebakio schockt die Bayern

Unglaublich! Die Fortuna hat sich mit einem Last-Minute-Tor einen Zähler bei den Bayern erkämpft. Zweimal lag die Elf von Trainer Friedhelm Funkel mit zwei Toren in Rückstand. Doch Dodi Lukebakio sicherte mit seinen drei Treffern ein Remis beim Deutschen Rekordmeister.

Fortuna Düsseldorf 4 : 1 (0:0)
Hertha BSC

11. Spieltag, Bundesliga 10.11.18, 15:30 Uhr

4:1! Überzeugender Heimsieg gegen die Hertha

Das tut gut! Nach sechs Bundesliga-Niederlagen in Folge konnte die Fortuna ihr Heimspiel gegen Hertha BSC mit 4:1 gewinnen. Takashi Usami, Rouwen Hennings und zweimal Benito Raman trafen für die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel.

Borussia Mönchengladbach 3 : 0 (0:0)

10. Spieltag, Bundesliga 04.11.18, 15:30 Uhr

Derby-Niederlage in Mönchengladbach

Die Fortuna musste am Sonntagnachmittag die nächste bittere Niederlage hinnehmen. Im Niederrhein-Derby bei Borussia Mönchengladbach unterlagen die Rot-Weißen nach einem vor allem im ersten Durchgang ausgeglichenen Spiel und eigenen Möglichkeiten mit 0:3.

SSV Ulm 1 : 5 (1:4)

2. Runde, DFB-Pokal 30.10.18, 18:30 Uhr

5:1! Die Fortuna steht im Achtelfinale

Die Fortuna steht im Achtelfinale des DFB-Pokals. Beim Regionalligisten SSV Ulm musste die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel bereits nach 13 Sekunden den Schock eines Rückstandes wegstecken. Und tat dies eindrucksvoll, indem sie bereits zur Pause mit 4:1 in Front lag und am Ende mit 5:1 gewann. Mann des Tages war Dodi Lukebakio, der zwei Treffer selbst erzielte und einen weiteren vorbereitete.

Fortuna Düsseldorf 0 : 3 (0:1)
VfL Wolfsburg

9. Spieltag, Bundesliga 27.10.18, 15:30 Uhr

0:3! Heimniederlage gegen den VfL Wolfsburg

Die Fortuna unterlag am Samstagnachmittag dem VfL Wolfsburg mit 0:3. Ein unglücklicher Handelfmeter, verwandelt durch Wout Weghorst, brachte die Gäste auf die Siegerstraße. Nach dem Wechsel erhöhten Josip Brekalo und Daniel Ginczek auf 3:0.

Eintracht Frankfurt 7 : 1 (3:0)

8. Spieltag, Bundesliga 19.10.18, 20:30 Uhr

Gebrauchter Abend in Frankfurt

Die Fortuna hat am Freitag in Frankfurt einen gebrauchten Abend erwischt! Bei der 1:7-Niederlage traf Luka Jovic fünf Mal für die Hausherren.

Fortuna Düsseldorf 0 : 2 (0:0)
FC Schalke 04

7. Spieltag, Bundesliga 06.10.18, 15:30 Uhr

0:2! Fortuna unterliegt dem FC Schalke 04

Am Samstagnachmittag unterlag die Fortuna vor ausverkauftem Haus dem FC Schalke 04 mit 0:2. Wieder einmal hatte die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel große Chancen, in Führung zu gehen, wieder nutzte der Gegner dies aus, um die drei Punkte zu entführen.

1. FC Nürnberg 3 : 0 (1:0)

6. Spieltag, Bundesliga 29.09.18, 15:30 Uhr

Bittere Niederlage in Nürnberg

In einem eigentlich ausgeglichenen Spiel musste die Fortuna eine Auswärtsniederlage in Nürnberg hinnehmen. Der einzige Unterschied zwischen beiden Teams: Hanno Behrens vom Elfmeterpunkt aus, Mikael Ishak und Federico Palacio nutzten ihre Chancen, die Fortuna einmal mehr nicht. So hieß es am Ende 0:3.

Fortuna Düsseldorf 1 : 2 (0:0)
Bayer 04 Leverkusen

5. Spieltag, Bundesliga 26.09.18, 18:30 Uhr

1:2! Fortuna unterliegt Leverkusen

Nach drei Spielen ohne Niederlage musste sich die Fortuna im Rheinduell gegen Bayer 04 Leverkusen mit 1:2 geschlagen geben. Nationalspieler Kevin Volland erzielte im zweiten Durchgang beide Tore für Leverkusen. Rouwen Hennings verkürzte in der Nachspielzeit per Foulelfmeter.

VfB Stuttgart 0 : 0 (0:0)

4. Spieltag, Bundesliga 21.09.18, 20:30 Uhr

Fortuna holt einen Punkt in Stuttgart

Die Fortuna hat einen weiteren Punkt gesammelt. Die Auswärtspartie beim VfB Stuttgart, in der die Mannschaft von Friedhelm Funkel durchaus ihre Möglichkeiten hatte, endete torlos.

TSG Hoffenheim

3. Spieltag, Bundesliga 15.09.18, 15:30 Uhr

2:1! Fortuna feiert ersten Bundesliga-Sieg

Da ist der erste Sieg! Mit einem hart erkämpften 2:1-Erfolg gegen die TSG Hoffenheim meldete sich die Fortuna am 3. Spieltag endgültig in der Bundesliga zurück.

Leipzig 1 : 1 (0:0)

2. Spieltag, Bundesliga 02.09.18, 15:30 Uhr

Starker Auftritt! Fortuna holt einen Punkt in Leipzig

Die Fortuna hat dank eines starken Auswärtsauftritts einen Punkt aus Leipzig entführt. Matthias Zimmermann hatte die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel in Führung gebracht, Jean-Kevin Augustin erzielte den in der Entstehung aus Düsseldorfer Sicht extrem unglücklichen Ausgleich.

Fortuna Düsseldorf 1 : 2 (1:0)
FC Augsburg

1. Spieltag, Bundesliga 25.08.18, 15:30 Uhr

1:2! Unglückliches Bundesliga-Comeback

Die Fortuna feierte ein äußerst unglückliches Bundesliga-Comeback. Zur Pause lag die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel nach einem Treffer von Benito Raman in Führung. Nach der Pause konnten Martin Hinteregger und André Hahn die Partie zu Gunsten des FC Augsburg drehen.

Rot-Weiss Koblenz 0 : 5 (0:4)

1. Runde, DFB-Pokal 19.08.18, 15:30 Uhr

Fortuna souverän weiter

Souverän! Genau so muss man den ersten Pflichtspiel-Auftritt der Fortuna seit der Rückkehr in die Bundesliga bezeichnen. In der ersten Runde des DFB-Pokals setzte sich die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel mit 5:0 beim TuS Rot-Weiß Koblenz durch. Mit Dodi Lukebakio (2), Marvin Ducksch und Kevin Stöger trafen alle drei Neuzugänge, die in der Startelf standen. Den einzigen Treffer in der zweiten Halbzeit erzielte Benito Raman.