Spielberichte 2019/2020

1. FC Union Berlin 3 : 0 (1:0)

34. Spieltag, Bundesliga 27.06.20, 15:30 Uhr

Fortuna steigt in die 2. Bundesliga ab

Fortuna Düsseldorf muss den bitteren Gang in die 2. Bundesliga antreten. Die Flingeraner verloren mit 0:3 beim 1. FC Union Berlin und rutschten somit am letzten Spieltag auf einen direkten Abstiegsplatz ab.

Fortuna Düsseldorf 1 : 1 (1:1)
FC Augsburg

33. Spieltag, Bundesliga 20.06.20, 15:30 Uhr

Fortuna spielt 1:1 gegen den FC Augsburg

Am 33. Spieltag trennten sich die Fortuna und der FC Augsburg 1:1-Unentschieden. Florian Niederlechner brachte den FCA in Front, Rouwen Hennings glich kurze Zeit später aus. Am letzten Spieltag haben es die Rot-Weißen in der eigenen Hand, den Relegationsplatz zu sichern.

Leipzig 2 : 2 (0:0)

32. Spieltag, Bundesliga 17.06.20, 20:30 Uhr

Last Minute! Fortuna holt Punkt in Leipzig!

Am Mittwochabend holte die Fortuna ein 2:2 in Leipzig. Steven Skrzybski und Andre Hoffmann konterten die Treffer von Kevin Kampl und Timo Werner. Nach einer starken Aufholjagd war es ein verdienter Punktgewinn der Rot-Weißen!

Fortuna Düsseldorf 0 : 1 (0:0)
Borussia Dortmund

31. Spieltag, Bundesliga 13.06.20, 15:30 Uhr

Fortuna verliert in letzter Minute gegen Borussia Dortmund

Fortuna Düsseldorf verlor am Samstagnachmittag gegen Borussia Dortmund mit 0:1. Erling Haaland schoss den Siegtreffer in der Nachspielzeit. Zuvor trafen die Rot-Weißen zwei Mal Aluminium.

Fortuna Düsseldorf 2 : 2 (1:1)
TSG Hoffenheim

30. Spieltag, Bundesliga 06.06.20, 15:30 Uhr

Fortuna mit Remis gegen die TSG Hoffenheim

Mit einem 2:2-Unentschieden trennte sich die Fortuna am Samstagnachmittag von der TSG Hoffenheim. Rouwen Hennings traf für die Rot-Weißen doppelt, Munas Dabbur und Steven Zuber waren für die Gastgeber erfolgreich.

FC Bayern München 5 : 0 (3:0)

29. Spieltag, Bundesliga 30.05.20, 18:30 Uhr

Fortuna unterliegt dem FC Bayern München

In diesem Jahr blieb die Sensation in der Münchener Allianz Arena aus. Am Samstagabend verliert Fortuna Düsseldorf beim FC Bayern München mit 0:5. Der Rekordmeister kam durch ein Eigentor von Zanka, Benjamin Pavard, Alphonso Davies und Robert Lewandowski (2) zu seinen Treffern.

Fortuna Düsseldorf 2 : 1 (0:0)
FC Schalke 04

28. Spieltag, Bundesliga 27.05.20, 20:30 Uhr

2:1! Fortuna siegt gegen den FC Schalke 04

Fortuna Düsseldorf hat das West-Duell gegen den FC Schalke 04 mit 2:1 für sich entschieden. Nachdem Weston McKennie die "Königsblauen" in Führung brachte, trafen Hennings und Karaman für die Gastgeber.

1. FC Köln 2 : 2 (0:1)

27. Spieltag, Bundesliga 24.05.20, 18:00 Uhr

Fortuna und 1. FC Köln trennen sich 2:2

Kein Sieger im Rheinderby: Die Fortuna und der 1. FC Köln spielen 2:2. Kenan Karaman und Erik Thommy brachten die Flingeraner in Führung. Ein Doppelschlag von Anthony Modeste und Jhon Cordoba glich die Partie kurz vor Schluss aus.

Fortuna Düsseldorf 0 : 0 (0:0)
SC Paderborn

26. Spieltag, Bundesliga 16.05.20, 15:30 Uhr

Fortuna und der SC Paderborn trennen sich torlos

Im ersten Bundesliga-Spiel nach zweieinhalb Monaten Zwangspause aufgrund der Corona-Krise spielte die Fortuna 0:0 gegen den SC Paderborn. Dabei hatten die Flingeraner mehrfach Pech und trafen vier Mal Aluminium.

1. FSV Mainz 05 1 : 1 (0:0)

25. Spieltag, Bundesliga 08.03.20, 18:00 Uhr

1:1! Fortuna holt einen Punkt in Mainz

Die Fortuna hat sich zum Abschluss des 25. Spieltags mit 1:1 von Mainz 05 getrennt. Trotz großem Chancenplus lagen die Rot-Weißen bis wenige Minuten vor dem Abpfiff 0:1 hinten, ehe Karaman das Ausgleichstor erzielte.

1. FC Saarbrücken 8 : 7 (1:1)
nach Elfmeterschießen

4. Runde, DFB-Pokal 03.03.20, 18:30 Uhr

Fortuna scheidet im Elfmeterschießen aus

Die Fortuna ist im Viertelfinale des DFB-Pokals ausgeschieden. In Völklingen unterlagen die Rot-Weißen dem 1.FC Saarbrücken mit 8:7 nach Elfmeterschießen. Nach 90 und 120 Minuten hatte es jeweils 1:1 gestanden.

Fortuna Düsseldorf 3 : 3 (3:0)
Hertha BSC

24. Spieltag, Bundesliga 28.02.20, 20:30 Uhr

3:3! Verrücktes Freitagabendspiel gegen Hertha

Die Fortuna musste sich in einem verrückten Freitagabendspiel mit einem 3:3 begnügen. Die Rot-Weißen hatten zur Pause mit 3:0 geführt, gaben das Ergebnis nach dem Seitenwechsel aber noch aus der Hand.

SC Freiburg 0 : 2 (0:1)

23. Spieltag, Bundesliga 22.02.20, 15:30 Uhr

Helau! Auswärtssieg in Freiburg

Einen verdienten Auswärtssieg in Freiburg konnte die Fortuna am Samstagnachmittag einfahren. Andre Hoffmann und Erik Thommy erzielten die Tore beim 2:0-Erfolg.

Fortuna Düsseldorf 1 : 4 (1:1)
Borussia Mönchengladbach

22. Spieltag, Bundesliga 15.02.20, 18:30 Uhr

Fortuna unterliegt Borussia Mönchengladbach

Die Fortuna unterliegt Borussia Mönchengladbach mit 1:4. Ein lange Zeit offenes und zu jeder Zeit packendes Derby entschied "Fohlen"-Kapitän Lars Stindl im zweiten Durchgang mit einem Doppelpack.

VfL Wolfsburg 1 : 1 (0:1)

21. Spieltag, Bundesliga 08.02.20, 15:30 Uhr

1:1 in Wolfsburg

Die Fortuna hat im Auswärtsspiel beim VfL Wolfsburg einen Punkt geholt. Matthias Zimmermann hatte die Rot-Weißen in Durchgang eins in Führung gebracht, Renato Steffen konnte nach dem Wechsel ausgleichen. Zudem sah der Wolfsburger Marin Pongracic nach 48 Minuten nach einer Tätlichkeit die Rote Karte.

1.FC Kaiserslautern 2 : 5 (2:1)

3. Runde, DFB-Pokal 04.02.20, 18:30 Uhr

5:2! Fortuna steht im Viertelfinale

Die Fortuna steht im Viertelfinale des DFB-Pokals. Dank eines 5:2-Erfolgs auf dem Betzenberg in Kaiserslautern ist die Mannschaft von Cheftrainer Uwe Rösler in die nächste Runde eingezogen.

Fortuna Düsseldorf 1 : 1 (0:0)
Eintracht Frankfurt

20. Spieltag, Bundesliga 01.02.20, 15:30 Uhr

1:1! Kalte Dusche kurz vor dem Abpfiff

Wenige Sekunden trennten Fortunas neuen Cheftrainer Uwe Rösler von einem perfekten Einstand als F95-Coach. Die Rot-Weißen gingen gegen Eintracht Frankfurt durch Kaan Ayhan nach 79 Minuten in Führung, Timothy Chandler glich jedoch in der dritten Minute der Nachspielzeit aus.

Bayer 04 Leverkusen 3 : 0 (1:0)

19. Spieltag, Bundesliga 26.01.20, 18:00 Uhr

0:3! Fortuna verliert in Leverkusen

Die Fortuna konnte sich am Sonntagabend in Leverkusen für einen couragierten Auftritt nicht belohnen. Über weite Strecken konnten die Düsseldorfer die Partie offen gestalten, mussten sich am Ende mit 0:3 geschlagen geben.

SV Werder Bremen

18. Spieltag, Bundesliga 18.01.20, 15:30 Uhr

Unglückliche Niederlage gegen Werder

Die Fortuna hat zum Rückrundenauftakt mit 0:1 gegen Werder Bremen verloren. In einem kampfbetonten Spiel kassierten die Rot-Weißen den Treffer des Tages nach 67 Minuten.

Fortuna Düsseldorf 2 : 1 (1:0)
1. FC Union Berlin

17. Spieltag, Bundesliga 22.12.19, 15:30 Uhr

2:1! Drei Punkte kurz vor Weihnachten

Was für ein Spiel! Nach einer leidenschaftlichen Leistung gewann die Fortuna die letzte Partie vor der Winterpause mit 2:1 gegen Union Berlin. Rouwen Hennings brachte die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel vor der Pause mit seinem elften Saisontreffer in Führung, doch kurz nach dem Wiederanstoß glichen die Gäste aus. In der Nachspielzeit war der Jubel dann riesig, als Erik Thommy einen Distanzschuss ins rechte Eck knallte und der Fortuna einen Heimsieg zum Weihnachtsfest bescherte.

FC Augsburg 3 : 0 (1:0)

16. Spieltag, Bundesliga 17.12.19, 20:30 Uhr

Keine Punkte in Augsburg

Die Fortuna hat ihr Auswärtsspiel beim FC Augsburg mit 0:3 (0:1) verloren. In der hart umkämpften Partie hatten die Hausherren die entscheidenden Momente auf ihrer Seite und kamen so zu einem souveränen Heimsieg.

Fortuna Düsseldorf 0 : 3 (0:1)
Leipzig

15. Spieltag, Bundesliga 14.12.19, 18:30 Uhr

Fortuna unterliegt starken Leipzigern

Die Fortuna unterlag im Top-Spiel am Samstagabend einem starken Top-Team aus Leipzig mit 0:3. Schon nach zwei Minuten gerieten die Hausherren in Rückstand, nach der Pause erhöhten die Gäste per Handelfmeter nach Videobeweis und durch einen Kopfball von Nordi Mukiele.

Borussia Dortmund 5 : 0 (1:0)

14. Spieltag, Bundesliga 07.12.19, 15:30 Uhr

Fortuna unterliegt in Dortmund

Fortuna Düsseldorf musste sich Borussia Dortmund am Samstagnachmittag klar und deutlich geschlagen geben. Nachdem die Rot-Weißen in der ersten Hälfte noch gut dagegenhielten, kassierten sie in Durchgang zwei vier Gegentore und verloren am Ende 0:5.

TSG Hoffenheim 1 : 1 (1:0)

13. Spieltag, Bundesliga 30.11.19, 15:30 Uhr

1:1! Fortuna verdient sich einen Punkt

Dank einer starken zweiten Halbzeit konnte die Fortuna einen Punkt aus Hoffenheim entführen. Die Rot-Weißen musste lange Zeit einem frühen Rückstand hinterherlaufen, doch am Ende war es einmal mehr Rouwen Hennings, der seinem Team ein Unentschieden rettete.

Fortuna Düsseldorf 0 : 4 (0:3)
FC Bayern München

12. Spieltag, Bundesliga 23.11.19, 15:30 Uhr

Klare Niederlage gegen den FC Bayern

Die Fortuna hat ihr Heimspiel gegen den FC Bayern München mit 0:4 verloren. Vor allem im ersten Durchgang zeigte der Deutsche Rekordmeister seine ganze spielerische und individuelle Klasse, sodass beim Stand von 0:3 die Partie schon in der Pause vorentschieden war.

FC Schalke 04 3 : 3 (1:0)

11. Spieltag, Bundesliga 09.11.19, 15:30 Uhr

3:3! Unglaubliche Moral auf Schalke

Gleich dreimal konnte die Fortuna im Auswärtsspiel beim FC Schalke 04 einen Rückstand egalisieren und sich am Ende beim 3:3 mit einem Punkt belohnen. Dreifacher Torschütze auf Seiten der Rot-Weißen war Rouwen Hennings.

Fortuna Düsseldorf 2 : 0 (1:0)
1. FC Köln

10. Spieltag, Bundesliga 03.11.19, 15:30 Uhr

Derbysieger!

Die Fortuna hat das emotionsgeladene Rhein-Derby gegen den 1.FC Köln gewonnen. Rouwen Hennings und Erik Thommy erzielten die Tore beim 2:0-Erfolg.

Fortuna Düsseldorf 2 : 1 (1:1)
FC Erzgebirge Aue

2. Runde, DFB-Pokal 30.10.19, 20:45 Uhr

Fortuna zieht ins Achtelfinale ein

Die Fortuna steht im Achtelfinale! Nach einem 2:1-Erfolg über den Zweitligisten FC Erzgebirge Aue überwintert die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel im DFB-Pokal.

SC Paderborn 2 : 0 (1:0)

9. Spieltag, Bundesliga 26.10.19, 15:30 Uhr

Fortuna verliert in Paderborn

Die Fortuna hat ihr Auswärtsspiel beim SC Paderborn mit 0:2 verloren. Mit einem Sonntagsschuss von Abdelhamid Sabiri ging der Aufsteiger kurz vor der Pause in Führung. Nach dem Wechsel konnte Sebastian Schonlau erhöhen.

Fortuna Düsseldorf 1 : 0 (0:0)
1. FSV Mainz 05

8. Spieltag, Bundesliga 19.10.19, 15:30 Uhr

Hennings erlöst die Fortuna

Die Fortuna hat ihr Heimspiel gegen den FSV Mainz 05 mit 1:0 gewonnen. Acht Minuten vor dem Ende erlöste Rouwen Hennings die F95-Anhänger mit seinem entscheidenden Kopfballtor. Nach einem Platzverweis an Edimilson Fernandes hatten die Rot-Weißen die zweite Hälfte in Überzahl gespielt.

Hertha BSC 3 : 1 (2:1)

7. Spieltag, Bundesliga 04.10.19, 20:30 Uhr

1:3! Fortuna verliert in der Bundeshauptstadt

Auf der Anzeigetafel des altehrwürdigen Berliner Olympiastadions stand am Ende in großen Ziffern eine „3“ auf Seiten der Hertha und eine „1“ neben dem Fortuna-Logo. Erneut war die Elf von Trainer Friedhelm Funkel in Führung gegangen, doch wieder reichte dieser Treffer nicht, um zu punkten.

Fortuna Düsseldorf 1 : 2 (1:1)
SC Freiburg

6. Spieltag, Bundesliga 29.09.19, 15:30 Uhr

1:2! Bittere Niederlage gegen den SC Freiburg

In einem selten hochklassigen, dafür aber zu jeder Zeit spannenden Bundesliga-Spiel unterlag die Fortuna dem SC Freiburg mit 1:2. Zwei Treffer fielen kurz vor dem Wechsel: Rouwen Hennings brachte die Hausherren in Führung, Jonathan Schmid glich aus. Gian-Luca Waldschmidt erzielte zehn Minuten vor dem Ende den Siegtreffer.

Borussia Mönchengladbach 2 : 1 (0:1)

5. Spieltag, Bundesliga 22.09.19, 15:30 Uhr

Knappe Niederlage in Gladbach

Lange Zeit führte die Fortuna im Derby in Mönchengladbach, am Ende verlor sie mit 1:2. Kasim Adams hatte früh das 1:0 erzielt, Marcus Thuram konnte die Partie für die "Fohlen" drehen.

VfL Wolfsburg

4. Spieltag, Bundesliga 13.09.19, 20:30 Uhr

1:1 im Flutlichtspiel gegen Wolfsburg

In einem hochinteressanten und vor allem im ersten Durchgang temporeichen Freitagabendspiel trennten sich die Fortuna und der VfL Wolfsburg mit 1:1. Niko Gießelmann hatte die Rot-Weißen in Führung gebracht, Wout Weghorst konnte für die "Wölfe" ausgleichen.

Eintracht Frankfurt 2 : 1 (0:1)

3. Spieltag, Bundesliga 01.09.19, 18:00 Uhr

1:2! Bittere Niederlage in Frankfurt

Das war ärgerlich! Trotz Pausenführung hat die Fortuna vor der Länderspielpause mit 1:2 bei Eintracht Frankfurt verloren. Erst in der Schlussphase erzielten die Gastgeber den Siegtreffer.

Fortuna Düsseldorf 1 : 3 (0:3)
Bayer 04 Leverkusen

2. Spieltag, Bundesliga 24.08.19, 15:30 Uhr

Niederlage gegen bärenstarke Bayer-Elf

Die Fortuna verlor ihr erstes Heimspiel der neuen Saison mit 1:3. Gegen einen bärenstarken Champions-League-Teilnehmer Bayer 04 Leverkusen musste die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel eine verdiente Niederlage einstecken.

SV Werder Bremen 1 : 3 (0:1)

1. Spieltag, Bundesliga 17.08.19, 15:30 Uhr

Perfekter Start in Bremen

Perfekter Start in die neue Bundesliga-Saison! Die Fortuna konnte am ersten Spieltag in einem fantastischen Spiel drei Punkte aus Bremen entführen. Rouwen Hennings, Kenan Karaman und Kaan Ayhan trafen beim 3:1-Erfolg.

FC 08 Villingen 1 : 3 (1:0) n.V.

1. Runde, DFB-Pokal 10.08.19, 15:30 Uhr

Fortuna in Runde zwei

Die Fortuna ist in die zweite Runde des DFB-Pokals eingezogen. Beim FC 08 Villingen musste das Team von Cheftrainer Friedhelm Funkel in die Verlängerung. Da erzielte Joker Kelvin Ofori den Treffer zum 2:1, Rouwen Hennings besorgte per sehenswertem Hackentrick den 3:1-Endstand.